В Шумихинском районе ввели в эксплуатацию объекты для добычи урана

В Шумихинском районе ввели в эксплуатацию объекты для добычи урана

В Шумихинском районе Курганской области введены в эксплуатацию объекты, необходимые для дальнейшей отработки Хохловского месторождения урана. Как сообщает пресс-служба компании «Далур», которая ведет добычу урана в Зауралье, под нагрузку поставлена подстанция 110/10 кВ, готов к приему химикатов склад кислоты, завершены строительно-монтажные работы по водонапорной башне. 

пресс-служба компании «Далур»

Отработка залежей Хохловского месторождения позволит сохранить общий объем добычи урана АО «Далур», считают в компании. «С 2021 года основной объем стратегического металла мы будем добывать именно в Шумихинском районе Зауралья, поэтому строим необходимые объекты инфраструктуры», — заявил генеральный директор компании Николай Попонин.

Продолжаются работы по строительству прирельсовой базы. Ввод объектов в эксплуатацию позволит предприятию оптимизировать затраты на логистику. В настоящее время перевозки химических реагентов в Шумихинский район производятся с прирельсовой базы АО «Далур» в городе Далматово. Новая прирельсовая база на железной дороге Курган — Челябинск позволит существенно сократить плечо доставки на производственные площадки Хохловского месторождения. Также новую базу планируется использовать для перегрузки химреагентов и дальнейшей транспортировки в Звериноголовский район, где в 2021 году начнутся опытно-промышленные работы на Добровольном месторождении.

В Зауралье штаб Навального инициирует референдум по добыче урана. Это будет 17-я попытка

В Зауралье — три урановых месторождения: Далматовское, Хохловское и Добровольное. На всех них добычу планируется вести методом подземного выщелачивания. Многие жители региона опасаются, что из-за этого произойдет загрязнение гигантских территорий в пойме реки Тобол. Между тем в компании говорят, что применяют при добыче урана экологически безопасные технологии — максимально эффективные и безопасные для окружающей среды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.