Алексей Навальный, высказывание которого проверяют на экстремизм, обратился к Путину

«Дорогой Владимир Путин, мне плевать на ваши угрозы»

Алексей Навальный, высказывание которого проверяют на экстремизм, обратился к Путину

Оппозиционный политик Алексей Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину после того, как в СМИ появилась информация о проверке высказываний оппозиционера на предмет призывов к насильственному свержению власти в России. «Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», — заявил Навальный.

Со страницы Алексея Навального в Instagram

Он также добавил, что не отказывается от своих слов, сказанных в эфире «Эха Москвы» в апреле этого года. Именно выступление Навального на «Эхе Москвы», по данным ТАСС, и стало причиной проверки политика на экстремизм. В эфире Навальный заявлял о свержении власти. Сегодня на своей странице в Instagram оппозиционер повторил данную мысль.  «Это экстремизм? Ну, возбуждайте дело», — указал политик.

Навальный в эфире «Эха Москвы» 27 апреля рассказывал о своей программе «5 шагов для России». Он, в частности, говорил о необходимости выдавать населению и бизнесу деньги из бюджета в качестве поддержки во время локдауна. Ведущие поинтересовались у Навального, как он относится к мнению, что из-за обнародования его программы российские власти точно откажутся от финансовой поддержки населения.

«Если наша власть такова, что ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 млн человек. <…> Такая власть заслуживает худшего обращения», — ответил Навальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.