Алексей Навальный, высказывание которого проверяют на экстремизм, обратился к Путину

«Дорогой Владимир Путин, мне плевать на ваши угрозы»

Алексей Навальный, высказывание которого проверяют на экстремизм, обратился к Путину

Оппозиционный политик Алексей Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину после того, как в СМИ появилась информация о проверке высказываний оппозиционера на предмет призывов к насильственному свержению власти в России. «Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», — заявил Навальный.

Со страницы Алексея Навального в Instagram

Он также добавил, что не отказывается от своих слов, сказанных в эфире «Эха Москвы» в апреле этого года. Именно выступление Навального на «Эхе Москвы», по данным ТАСС, и стало причиной проверки политика на экстремизм. В эфире Навальный заявлял о свержении власти. Сегодня на своей странице в Instagram оппозиционер повторил данную мысль.  «Это экстремизм? Ну, возбуждайте дело», — указал политик.

Навальный в эфире «Эха Москвы» 27 апреля рассказывал о своей программе «5 шагов для России». Он, в частности, говорил о необходимости выдавать населению и бизнесу деньги из бюджета в качестве поддержки во время локдауна. Ведущие поинтересовались у Навального, как он относится к мнению, что из-за обнародования его программы российские власти точно откажутся от финансовой поддержки населения.

«Если наша власть такова, что ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 млн человек. <…> Такая власть заслуживает худшего обращения», — ответил Навальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.