Депутата-единоросса будут судить за избиение предпринимательницы в кабинете мэра Мегиона

Депутата-единоросса будут судить за избиение предпринимательницы в кабинете мэра Мегиона

В Мегионе скандал с дракой в кабинете мэра города Олега Дейнеки, в которой пострадала гендиректор компании «Мегионгорстрой» Анаит Анисян, избитая владельцем «Северстроя» и депутатом думы города от «Единой России» Лечи Арсаевым, перешел в криминальную плоскость. В отношении Арсаева возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), сообщили Znak.com в СКР по ХМАО.  

Олег ДейнекаZnak.com

По данным следствия, конфликт между двумя предпринимателями в кабинете мэра Мегиона произошел утром 30 октября.

В мэрии Мегиона и в доме главы города проходят обыски

«В это время у мэра города Дейнеки проходило совещание по капитальному ремонту одного из многоквартирных жилых домов. Арсаев выступал в качестве подрядчика по ремонту объекта. Пострадавшая Анисян — в качестве куратора строительства и контролера за ходом капитального ремонта. Арсаев настаивал, чтобы объект был принят. В свою очередь Анисян указала ему на то, что работы проделаны не в полной мере и она не подпишет документы о приемке. В ходе возникшей полемики владелец компании „Северстрой“ Лечи Арсаев нанес генеральному директору „Мегионгорстрой“ Анаите Анисян три удара кулаком по голове. После чего она обратилась за помощью в больницу и с заявлением в следственный комитет», — сообщили в СУ СКР по Югре. 

По данным следственных органов мэр Мегиона Олег Дейнека сейчас находится в отпуске и показаний не дает по факту случившегося.

Как сообщалось ранее, 5 июня сотрудники СКР и ФСБ провели обыски и выемку документов в администрации города и в доме у высокопоставленных чиновников, в том числе непосредственно в кабинетах мэра Олега Дейнеки, его первого заместителя Игоря Алчинова, а также в управлении архитектуры и градостроительства, которое курирует Олег Чумак. Тогда сообщалось, что возбуждено уголовное дело, связанное с приобретением муниципалитетом квартир для расселения. Глава города проходит по нему в статусе свидетеля.

Главой Мегиона снова выбран Олег Дейнека

По версии следствия, в 2019 году на основании недостоверных заключений о соответствии построенных многоквартирных домов в Мегионе требованиям технических регламентов, проектной документации (в том числе в части энергетической эффективности и оснащения приборами учета) и при наличии существенных нарушений администрация города приняла решение о введении строений в эксплуатацию. Часть помещений в этих домах были куплены мэрией, хотя не соответствовали требованиям жилищного законодательства и не приспособлены для проживания.

Депутаты Мегиона 23 октября 16 голосами из 19 продлили полномочия Олега Дейнеки на посту главы города еще на пять лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После митингов 23 января блогер Анастасия Ивлеева заявила о поддержке проекта «ОВД-Инфо»
Россия
На участника митинга на Кубани завели уголовное дело из-за голого зада и трусов на копыте
Россия
Хабиб Нурмагомедов собрался в большой футбол
Катерина Тихонова
Россия
«ОМ»: с фондом «Иннопрактика» Катерины Тихоновой стали заключать меньше госконтрактов
Россия
Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает. К сезону цены могут вырасти на 30%
Россия
В Москве покончил с собой стендап-комик и актер Александр Шаляпин
Россия
В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек
Россия
Какие уголовные дела возбуждены из-за акций протеста в поддержку Навального. Список
Россия
Тиктокерам заказывают видеоролики, осуждающие протесты сторонников Навального
Россия
«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.