Галина Шарухо вколола себе экспериментальную вакцину от COVID-19 центра «Вектор»

Галина Шарухо вколола себе экспериментальную вакцину от COVID-19 центра «Вектор»

Глава управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо приняла участие в третьей фазе испытаний вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор», сообщает пресс-служба Тюменского государственного медуниверситета, на базе которого и проводится исследование.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

«До настоящего времени я не встречалась с вирусом, не болела, в отличие от многих людей. Я ждала эту вакцину, и я очень хочу, чтобы у нас все прошло удачно. Мне интересно самой принять участие в этом исследовании. Тревожности нет. Считаю, что лучше привиться, чем переболеть», — приводит слова Шарухо пресс-служба вуза, где она работает профессором кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии.

Главный санврач региона стала одной из 650 добровольцев, которые преимущественно учителя, врачи и сотрудники образовательных и медицинских учреждений. По результатам медицинского обследования непосредственно к вакцинации будет допущено 500 человек, уточняет пресс-служба вуза, 25% из них получат плацебо — однако знать, что именно получит испытуемый, не будет ни врач, ни сам доброволец.

Наблюдения за добровольцами будут продолжаться шесть месяцев. За этот период предусмотрено 11 встреч с врачами, пять из них — очные, остальные по телефону. В любое время участник исследований может связаться с врачом.

Роспотребнадзор будет штрафовать тюменцев за неправильно надетые маски

«В течение шести месяцев мы будем наблюдать за добровольцами и поймем, насколько продолжителен этот иммунитет. Мы все надеемся, что иммунитет сохранится на шесть месяцев и больше, и через полгода мы все, кто не переболел, поставим вакцину, сможем встретиться без масок и радоваться друг другу», — рассказала координатор исследований, заведующая кафедрой детских болезней с курсом иммунологии и аллергологии ТюмГМУ, главный внештатный иммунолог-аллерголог департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Рычкова.

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор» Роспотребнадзора, поступила в медорганизации шести регионов: Москвы, Московской, Тюменской и Калининградской областей, а также Татарстана для проведения пострегистрационных клинических исследований. Всего, согласно протоколу, в отборе примут участие 4 тыс. добровольцев, из которых 3 тыс. будут допущены до теста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.