Глава Златоуста получил представление за интернат, в котором замерзают дети

Глава Златоуста получил представление за интернат, в котором замерзают дети

Глава Златоуста Максим Пекарский получил представление прокурора об устранении нарушений в школе-интернате № 31, где замерзали дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в отношении директора учреждения возбудили административное производство, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проверки по публикации Znak.com установлено, что в интернате в поселке Айский в спальном корпусе температура воздуха составляла 20 градусов, в учебном корпусе, где расположены мастерские, столовая, учебные кабинеты для начальных классов — 15–16 градусов.

В Златоусте — проблемы с отоплением в интернате для особенных детей

«В соответствии с санитарными правилами температура воздуха в учебных кабинетах должна составлять не менее 18 градусов, — рассказала Наталья Мамаева. — В помещениях для пребывания детей учебного корпуса и спального корпуса оконные рамы ветхие, негерметичные и пропускают холодный воздух с улицы. На момент обследования оконные проемы заклеены полиэтиленом, что не представляет возможным осуществлять проветривание помещений, также снижает инсоляцию помещений и является нарушением санитарных норм и правил».

С учетом выявленных нарушений закона в отношении директора образовательной организации возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий»), а также внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, согласно уставу образовательное учреждение является некоммерческой организацией, созданной для реализации адаптированных основных общеобразовательных программ общего и основного общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Имущество закрепляется за учреждением на праве оперативного управления.

Прокуратура начала проверку златоустовского интерната для инвалидов, где замерзают дети

Учредителем школы и собственником его имущества является муниципальное образование — Златоустовский городской округ. Функции и полномочия учредителя исполняет МКУ «Управление образования и молодежной политики Златоуста.

В связи с тем что руководство управления образования, зная о сложившейся ситуации, конкретных мер для ее исправления не приняло, прокурором города главе Златоуста внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Проверка в настоящее время продолжается.

Напомним, в администрации Златоуста говорили, что  проблема в низком давлении в системе отопления — интернат расположен далеко от котельной машзавода. «Направлен запрос на предприятие, чтобы получить технические условия на подключение насоса, который бы повысил давление в системе», — сообщали ранее власти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.