Главную улицу Тюмени к Новому году украсит компания бизнесмена-браконьера

Главную улицу Тюмени к Новому году украсит компания бизнесмена-браконьера

ООО «Лайф+», учредителем и директором которой является Виталий Красноштанов, ранее обвинявшийся в незаконной охоте на беременных косуль в Курганской области, выиграло аукцион на украшение улицы Республики в Тюмени — на установку световых коробов «Снежинка». Контракт компания получила почти за 2,2 млн рублей при начальной цене в 2,45 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

«Тюмень — наш дом»

По контракту компания должна будет до 25 декабря разместить украшения вдоль улицы Республики (от Холодильной до Профсоюзной). Подобные гирлянды появляются в центре Тюмени перед каждым Новым годом.

Помимо этого, контракт на строительство ледового городка во время пандемии COVID-19 выиграл предприниматель Владимир Жердев. Цена контракта в ходе аукциона упала с 5 млн до почти 3,9 млн рублей.

Курганский суд закрыл дело тюменского браконьера-единоросса Красноштанова

Как ранее сообщал Znak.com, Красноштанов, тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей были задержаны 20 февраля 2019 года ночью в Курганской области. Они незаконно охотились на косуль на территории охотугодий Уксянского и Песчаноколединского охотхозяйств Далматовского района. Красноштанов в момент задержания был за рулем и пытался скрыться с места происшествия, но по ориентировке машина была задержана нарядом ДПС. Красноштанов был помощником вице-спикера Тюменской облдумы Виктора Рейна, председателем комитета торгово-промышленной палаты области по рекламе, членом региональной общественной палаты, президентом региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директором рекламного агентства «Life+».

А в ноябре 2019 года судья Далматовского райсуда Курганской области Елена Соколова прекратила уголовное дело в отношении Красноштанова по ходатайству следователя. Обвиняемый в незаконной охоте, установил суд, сам непосредственно не охотился, а только был за рулем, компенсировал материальный ущерб в 240 тыс. рублей за шесть убитых косуль даже «в большем размере», ранее не судим.

После скандала Красноштанов, уточнили в пресс-службе «Единой России», вышел из партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.