Главную улицу Тюмени к Новому году украсит компания бизнесмена-браконьера

Главную улицу Тюмени к Новому году украсит компания бизнесмена-браконьера

ООО «Лайф+», учредителем и директором которой является Виталий Красноштанов, ранее обвинявшийся в незаконной охоте на беременных косуль в Курганской области, выиграло аукцион на украшение улицы Республики в Тюмени — на установку световых коробов «Снежинка». Контракт компания получила почти за 2,2 млн рублей при начальной цене в 2,45 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

«Тюмень — наш дом»

По контракту компания должна будет до 25 декабря разместить украшения вдоль улицы Республики (от Холодильной до Профсоюзной). Подобные гирлянды появляются в центре Тюмени перед каждым Новым годом.

Помимо этого, контракт на строительство ледового городка во время пандемии COVID-19 выиграл предприниматель Владимир Жердев. Цена контракта в ходе аукциона упала с 5 млн до почти 3,9 млн рублей.

Курганский суд закрыл дело тюменского браконьера-единоросса Красноштанова

Как ранее сообщал Znak.com, Красноштанов, тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей были задержаны 20 февраля 2019 года ночью в Курганской области. Они незаконно охотились на косуль на территории охотугодий Уксянского и Песчаноколединского охотхозяйств Далматовского района. Красноштанов в момент задержания был за рулем и пытался скрыться с места происшествия, но по ориентировке машина была задержана нарядом ДПС. Красноштанов был помощником вице-спикера Тюменской облдумы Виктора Рейна, председателем комитета торгово-промышленной палаты области по рекламе, членом региональной общественной палаты, президентом региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директором рекламного агентства «Life+».

А в ноябре 2019 года судья Далматовского райсуда Курганской области Елена Соколова прекратила уголовное дело в отношении Красноштанова по ходатайству следователя. Обвиняемый в незаконной охоте, установил суд, сам непосредственно не охотился, а только был за рулем, компенсировал материальный ущерб в 240 тыс. рублей за шесть убитых косуль даже «в большем размере», ранее не судим.

После скандала Красноштанов, уточнили в пресс-службе «Единой России», вышел из партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.