Из-за претензий прокуратуры уральский депутат отказался от двух должностей в Заксобрании

Из-за претензий прокуратуры уральский депутат отказался от двух должностей в Заксобрании

Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников написал заявление с просьбой освободить его от должностей руководителя мандатной комиссии и заместителя председателя комитета по региональной политике в парламенте. Как он объяснил на своей странице на Facebook, причина в представлении прокуратуры, которое было внесено в региональный парламент. 

Алексей КоробейниковЯромир Романов / Znak.com

«В документе говорится, что парламентарии не вправе совмещать сразу две должности, хотя это практиковалось годами. Понятно, что это правовая коллизия, которая большинству избирателей совсем не интересна», — написал Коробейников. 

В представлении прокуратуры были также претензии к депутату по поводу сдачи в аренду его имущества. «Декларации я сдавал в установленном законом порядке, налоги платил, ничего не скрывалось. Как только судебная практика изменилась (июль 2018 года) и сдача в аренду недвижимости стала считаться предпринимательской деятельностью, я незамедлительно все передал в доверительное управление. Профильная комиссия Заксобрания была проинформирована об этом», — объяснил он. 

По словам Коробейникова, он решил отказаться от обеих должностей в Заксобрании «по собственному желанию» и «чтобы избежать неопределенностей». 

Прокуратура нашла новые нарушения в декларации свердловского депутата

Напомним, прокуратура внесла представление в Заксобрание в феврале этого года. Как рассказывал Znak.com источник, речь в документе шла о нарушении в декларациях о доходах депутата Коробейникова за 2016 и 2017 годы. По словам нашего собеседника, прокуратура выяснила, что Коробейников сдавал в аренду офисы в Екатеринбурге, но не указал в сведениях о доходах деньги, которые заработал на этом. Сам Коробейников еще тогда заявил, что подобного нарушения в его декларации нет.

Отметим, что к декларации Коробейникова уже возникали вопросы у прокуратуры Свердловской области. В 2018 году надзорное ведомство обратилось в суд с требованием лишить мандатов десять депутатов Свердловского Заксобрания, среди них был и Коробейников. После того как формальные требования прокуратуры по исправлению нарушений в декларациях были удовлетворены, прокуратура отозвала иск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.