Куйвашев и глава компании «Россети Урал» обсудили подготовку к зиме и Универсиаде

Куйвашев и глава компании «Россети Урал» обсудили подготовку к зиме и Универсиаде

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с гендиректором компании «Россети Урал» Владимиром Болотиным. Как сообщили в пресс-службе «Россетей», во время встречи они обсудили готовность уральских энергетиков к зимнему пику нагрузок, подготовку энергообъектов к Всемирным студенческим играм 2023 года (Универсиада) и общие итоги работы регионального электросетевого комплекса в 2020 году.

пресс-служба «Россети Урал»

По словам Болотина, на подготовку к зиме компания направила около 1,8 млрд рублей. Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100%. Филиал «Свердловэнерго» и дочерняя компания «Россети Урал» — «Екатеринбург» в срок получили паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону.

За девять месяцев года количество технологических нарушений в зоне присутствия «Россети Урал» в Свердловской области снизилось на 12,6%. Средняя длительность восстановления электроснабжения потребителей снизилась на 4,4% и составила примерно полтора часа. 

Особый акцент при подготовке к зиме энергетики сделали на надежности электроснабжения учреждений здравоохранения. Компания провела аудит схем электроснабжения в 41-й больнице, где лечатся пациенты с коронавирусом. 

В ходе встречи стороны также обсудили основные финансово-экономические показатели филиала «Свердловэнерго» в 2020 году. Влияние негативных экономических факторов привело к снижению полезного отпуска электроэнергии на 6,2% от фактов прошлого года.

Губернатор также поинтересовался о ходе подготовки к проведению Всемирных летних студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге. Владимир Болотин подчеркнул, что на инфраструктуру для объектов Универсиады компания направит около 1,5 млрд рублей. Эти затраты включают в себя строительство современного цифрового центра питания — подстанции 110/10 кВ «Новокольцовская» со строительством ЛЭП 110 кВ. Также энергетики возведут распределительную сеть 10 кВ от ПС 110/10 кВ «Новокольцовская» протяженностью более 26 км. Кроме того, уральские энергетики проведут технический аудит более 800 электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение соревновательных, ответственных и значимых объектов.

«Во время мероприятий особой важности, которые проходили в Екатеринбурге, мы обеспечиваем надежное электроснабжение потребителей, в том числе особых зон и временной инфраструктуры объектов, с применением современных дизель-генераторных установок и источников бесперебойного питания. Энергетики Группы компаний „Россети“ имеют весь необходимый опыт и  профессиональный уровень для этого», — добавил глава компании «Россети Урал» Владимир Болотин. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.