На Урале общественники перепроверили отчет единоросса об отсутствии дефицита лекарств

На Урале общественники перепроверили отчет единоросса об отсутствии дефицита лекарств

В Златоусте (Челябинская область) общественники провели проверку местных аптек, в которых ранее наличие лекарств, назначаемых при коронавирусе, проверял депутат Заксобрания от «Единой России» Олег Садовских. Как сообщили в движении «Гражданский патруль», выводы их проверки с отчетом ЕР не совпали.

«Представители общественной организации „Гражданский патруль“ лично проверили наличие лекарств в аптеках города после того, как по поручению губернатора Алексея Текслера рейд по аптекам провел депутат Законодательного собрания области, представитель фракции „Единая Россия“ Олег Садовских. По сообщению СМИ от 25 ноября, Садовских никакого дефицита не выявил, — сообщили в „Гражданском патруле“. — Между тем в аптечных сетях „Фармленд“, „Живика“, „Елма“, Аптека74 и сети госаптек не было не только жаропонижающих и антибиотиков, отсутствие которых депутат Садовских объяснял повышенным спросом из-за эпидемии коронавируса, но и сердечных лекарств, а также препаратов для астматиков. В большинстве аптек не было форадила комби, монтелукаста, допегита, метипреда, иммарда, дексамезатона в ампулах, клексана, арбидола и парацетамола. В некоторых сетях не было даже градусников».


Ранее жители Челябинской области жаловались на дефицит лекарств и сложности с покупкой препаратов, которые назначают при лечении ОРВИ и COVID-19. Сначала проблемы объясняли введением маркировки препаратов, затем — повышенным спросом на лекарства, которые люди покупают без назначения врача и «впрок». На эту проблему власти ответили выдачей бесплатных лекарств коронавирусным пациентам за счет бюджета, а также работой с областным аптечным складом и частными сетями, которые обещали увеличить закупку препаратов.


«Цены на лекарства заметно выросли, и ряд самых востребованных лекарств из-за пандемии, действительно, пользуется в Златоусте повышенным спросом, но объяснить коронавирусной инфекцией отсутствие сердечных и гормональных, например, препаратов мы никак не можем, как никак не можем объяснить комментарии об отсутствии лекарств в Златоусте. Мы решили обратиться в прокуратуру, Росздравнадзор и Роспотребнадзор за разъяснениями», — сообщил представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.


Как ранее сообщал Znak.com, аналогичная проверка проходила и в Челябинске, депутаты ЗСО прошли по аптекам в центре города и также, как общественники, не нашли ряд препаратов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.