Похитителей женщины в ХМАО приговорили к 10,5 года колонии

Похитителей женщины в ХМАО приговорили к 10,5 года колонии

В Нижневартовске двоих преступников, похитивших и ограбивших женщину в 2019 году, а также вымогавших у нее крупную сумму денег, приговорили к 10,5 года лишения свободы колонии строгого режима каждого. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре ХМАО.

Znak.com

В апреле 2019 года 45-летний житель Новосибирской области и 57-летний житель Хабаровского края решили ограбить свою знакомую, жительницу Нижневартовска. И когда 41-летняя женщина подъехала на автомобиле к дому и открыла машину, ее схватили, избили, втолкнули обратно в машину и скрылись с места преступления на ее же автомобиле.

В салоне они похитили из ее сумочки 700 рублей и 500 долларов, а также банковские карты. Под угрозами потерпевшая сообщила их пин-коды. Преступники обналичили свыше 275 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре.

На этом грабители не остановились и, связав женщину скотчем, потребовали написать расписку о якобы имевшемся долге перед одним из них на сумму 10 млн рублей.

«Опасаясь за свою жизнь, она выполнила требования похитителей и написала расписку. Ее отпустили для поиска денег, после чего она сразу пошла в полицию. Грабителей задержали», — уточнили в надзорном ведомстве.

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении преступников сразу по четырем статья УК РФ — «Похищение человека», «Угон автомобиля», «Грабеж», и «Вымогательство».

Суд назначил виновным наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденные обжаловали приговор, но апелляция осталась без удовлетворения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.