Силовики проводят выемки документов в минстрое Челябинской области

Готовят новое дело

Силовики проводят выемки документов в минстрое Челябинской области

В министерстве строительства Челябинской области вторую неделю работают следователи СК и оперативники полиции. По данным Znak.com, идут выемки документов в рамках расследования уголовных дел о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов и центра по шорт-треку.

Znak.com

Как рассказали сотрудники минстоя, силовики приходили на прошлой неделе, а также сегодня, 1 декабря. Они просматривают и собирают копии всех документов по госконтрактам, связанным со строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в 2019 году и центра по шорт-треку в Челябинске.

Кто строил ФАПы в Челябинской области, по которым могут возбудить уголовные дела

В уголовном деле о халатности при строительстве четырех фельдшерско-акушерских пунктов в Брединском, Агаповском, Октябрьском муниципальных районах и Копейском городском округе, возбужденном в августе этого года, до сих пор не было фигурантов.

По данным источника Znak.com в следствии, обвинение, вероятнее всего, будет предъявлено экс-директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову, который находится в СИЗО. 

Кроме того, фигурантом еще одного дела — по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), которое пока не возбуждено и для которого как раз и собирают материалы силовики, может стать один из сотрудников минстроя, подписывавший ряд документов без должной проверки. 

С большой долей вероятности это будет также находящаяся в СИЗО заместитель министра Татьяна Антонова либо сам министр строительства Виктор Тупикин.

Расследование уголовных дел Абаимова и Антоновой о получении взяток от подрядчика биатлонного центра в Златоусте Михаила Азаматова находится в завершающей стадии. Ранее им также предъявили обвинения в превышении должностных полномочий при приемке работ в центре по шорт-треку в Челябинске, который строила компания «Стройтранссоюз» Азаматова.

23 и 24 ноября Антоновой и Абаимову по ходатайству следствия продлили срок содержания под стражей — обоим до 1 марта 2021 года, сообщила Znak.com консультант Тракторозаводского районного суда Челябинска Ирина Савинкова.  

В пресс-службах СУ СКР по Челябинской области и минстроя региона визиты силовиков не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.