ТАСС: Навального проверяют на экстремизм после выступления на «Эхе Москвы»

ТАСС: Навального проверяют на экстремизм после выступления на «Эхе Москвы»

Московские следователи проверяют высказывания оппозиционера Алексея Навального на радиостанции «Эхо Москвы» на предмет призывов к насильственному свержению власти в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, внимание следователей вызвало участие Навального в утреннем эфире программы «Разворот» на радиостанции 27 апреля. Тогда политик якобы «призвал к насильственному изменению конституционного строя в РФ». 30 ноября силовики начали проверку по статье о призывах к экстремизму (часть 2 статья 280 УК). О каких именно фразах идет речь, не уточняется.

Навальный в эфире «Эха Москвы» 27 апреля рассказывал о своей программе «5 шагов для России». Он, в частности, говорил о необходимости выдавать населению и бизнесу деньги из бюджета в качестве поддержки во время локдауна. Ведущие поинтересовались у Навального, как он относится к мнению, что из-за обнародования его программы российские власти точно откажутся от финансовой поддержки населения.

«Если наша власть такова, что ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 млн человек, такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом. <…> Такая власть заслуживает худшего обращения», — ответил Навальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Россия
Директор чеченского гостелевидения пообещал убивать критиков и врагов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.