В Магнитогорске медики с октября не получают «ковидные» выплаты

В Магнитогорске медики с октября не получают «ковидные» выплаты

Медицинские работники городской больницы № 1 им. Дробышева в Магнитогорске заявили, что с октября не получают федеральные выплаты за работу с коронавирусными пациентами. 

«Мы работаем с ковидными больными. А наша „уважаемая“ администрация не выплачивает нам федеральные деньги. То, что каждый месяц задержки, мы еще молчали. Теперь они вообще совесть потеряли. Нет выплат до сих пор за октябрь! Многие, кто лежали, знают, да и это не секрет, насколько у нас тяжелая работа. В других больницах выплаты были. Мы не поймем, как так? Ведь эти деньги выделяет Путин. Но пока наша администрация проворачивает деньги, мы ждем неделями свои отработанные деньги. Некоторые пытались обратиться в прокуратуру, но это бесполезно. Что нам делать? Куда еще можно обратиться?» — написала от лица коллектива в группе «Черное белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте» одна из сотрудниц. 

В ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» фактически признали, что задержка с выплатами в горбольнице № 1 есть. 

«30 октября 2020 года специалисты планово-экономического отдела министерства здравоохранения Челябинской области проверили правильность начислений и проставили статус формы „Экспертизы“. Протоколы на выплаты были направлены на подпись руководителя учреждения и поступили в расчетный отдел бухгалтерии, в соответствии с чем начисления были отражены в расчетных листках каждого сотрудника, имеющего право на вышеуказанные выплаты. По состоянию на 1 декабря 2020 года финансирование из средств Федерального бюджета по целевой программе в ГАУЗ „Городская больница № 1 им. Г. И. Дробышева г. Магнитогорск“ находятся в работе, идут процедуры по доведению денежных средств до медицинской организации», — говорится в комментарии территориального отдела ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области», который публикует «Магнитогорский рабочий».

По данным ГКУЗ, денежные средства поступят медицинским работникам уже сегодня-завтра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.