Воспитанники пензенского детского дома рассказали об издевательствах со стороны директора

«Пьет и заставляет с девушками спать»

Воспитанники пензенского детского дома рассказали об издевательствах со стороны директора

В Пензенской области СК возбудил в отношении директора Мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Заура Иванова уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) после того, как воспитанники учреждения рассказали об издевательствах с его стороны. Об этом сообщает региональное управление ведомства

Znak.com

На ютуб-канале «Левый Фронт Пенза» ранее опубликовали ролик, в котором несколько воспитанников детского дома рассказывают, что Иванов их избивал. «Он, конечно, вчера ни за что нашего Ваню обидел Лушина. Пришел в душ, стал ему угрожать: „Ты не так сделал плитку“. Затиркой занимался Ваня Лушин. Он его вчера и душил, и бил, и все на свете», — говорит молодой человек. Он также рассказал, что директор «пьет и заставляет с девушками спать». 

«Мы его боимся, он нас бьет. Он меня летом в угол загнал и сказал: „Я тебе сейчас *** [ударю] все, и мне ничего не будет за это. Я с вами могу все что хочу делать — ноги ломать, руки ломать. Куда хочу, туда и веду, и мне за это ничего не будет“. Мы боимся его», — говорит в этом же ролике девушка. На видео обратила внимание «Медиазона»

Сирот в нижегородском детдоме заставили отмечать День матери. Одному стало плохо

После публикации ролика губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил уволить Иванова.

Сам директор детского дома обвинения отрицает. «Они плакали и жалели, что записали это видео. Да, я, как бывший военный — 30 лет прослужил в армии и участвовал в двух чеченских кампаниях, — отношусь к ним дисциплинированно и строго. Но я никогда им грубого слова не сказал, даже голос на полтона не повысил. Я в армии-то ни одного солдата пальцем не трогал. А тут дети больные — куда?» — заявил он в разговоре с 7×7.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.