Челябинский вице-губернатор и Роспотребнадзор предупредили отели и рестораны о проверках

Челябинский вице-губернатор и Роспотребнадзор предупредили отели и рестораны о проверках

Вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук и глава управления Роспотребнадзора региона Анатолий Семенов накануне провели онлайн-встречу с представителями отельного и ресторанного бизнеса. Предпринимателям еще раз объяснили суть ограничений, введенных губернатором Алексеем Текслером.

Наиль Фаттахов / Znak.com

На встрече собрались более 20 представителей отрасли. Все они плохо понимают, как будут работать в декабре и на новогодние праздники из-за введенных ограничений, а также не знают, стоит ли им ждать какой-то помощи от государства.

Отвечая на вопросы участников, представители власти еще раз четко дали понять: никаких развлекательных мероприятий в помещениях быть не должно, а после 23:00 нахождение гостей в банкетных залах — запрещено.

При этом Анатолий Семенов уточнил, что если на территории отеля или санатория есть кинозалы, то киносеансы с соблюдением социальной дистанции разрешены, так как работу кинотеатров не запрещали. 

Власти отметили, что на протяжении всего периода действия ограничений будут активно вестись проверки, поэтому нарушать закон не стоит. Анатолий Семенов уточнил, что ограничения призваны не допустить резкого роста заболеваемости, поэтому те представители отрасли, кто смог изменить программы в пользу уличных развлечений, — молодцы.

Что происходит с ресторанным бизнесом в Челябинске, которому запретили корпоративы

«Краткий пересказ совещания с замгубернатора: помощи туристическому бизнесу нет и ждать неоткуда. Сами ввязались — сами себе помогите. Мы знаем, что вы можете придумать со своими юрлицами и прочим, потому не пройдет. Все плохо — все погибнут. Выживут одни чиновники, но за чей счет они смогут жить — непонятно. Если убрать эмоции: праздник строго в помещении до 23:00 без развлекательной программы, дальше на улице делайте что хотите, главное не кормите людей в помещении», — рассказала один из участников совещания.

Напомним, с 1 декабря в регионе заведения общественного питания могут работать только до 23:00. Затем возможна только доставка. При этом в целом запрещены развлекательные программы в помещениях. В результате в Челябинской области фактически запретили корпоративы. Многие ведущие и творческие коллективы остались без работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.