Дочь Сергея Скипаля позвонила кузине в Ярославль и рассказала о себе и об отце

«Может немного через нос дышать, но ему не хватает воздуха»

Дочь Сергея Скипаля позвонила кузине в Ярославль и рассказала о себе и об отце

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля — Юлия Скрипаль — связалась по телефону со своей двоюродной сестрой Викторией, которая живет в Ярославле. Как пишет «Московский комсомолец», Юлия Скрипаль звонила, используя технологию SIP-телефонии с подменой номера, так как в телефоне Виктории высветился номер, который использует питерская факторинговая компания. Беседа сестер длилась целый час. «Московский комсомолец» публикует подробную стенограмму разговора. При этом издание не указывает, как в их распоряжении оказалась запись беседы. 

YouTube

В разговоре Юлия Скрипаль, в частности, интересуется самочувствием бабушки— мамы Сергея Скрипаля Елены Яковлевны. Виктория говорит, что пожилая женщина чувствует себя нормально (ей 93 года), но у нее началась деменция, а также она плохо слышит. В итоге сестры договариваются, что Сергей Скрипаль позвонит матери, когда появится такая возможность. 

При этом Юлия упоминает, что отцу трудно разговаривать, так как после отравления у него стоит дыхательная трубка, которую приходится менять раз в три-четыре месяца. «Трубу меняют раз в три-четыре месяца, ему трубки с камерами через нос засовывают, мышцы носоглотки проверяют. Но не особо-то они начинают двигаться. То есть вероятность того, что они восстановятся, очень мала. У него в носоглотке поражены только эти мышцы, которые отделяют дыхание через нос и через рот. Когда ему трубку затыкают, он может немного через нос дышать, но ему не хватает воздуха», — говорит она. 

Юлии Скрипаль, ее отцу приходится жить с медиком, который каждый день чистит трубку.  «Естественно, сам за рулем он не может ездить. Прикинь, он закашляется за рулем, и чего? Соответственно, человек, который с ним живет, ему и закупки делает, помогает по дому убраться. А так с этой трубой он сам не может на улицу свободно выходить, чтобы его не узнавали. Гулять ездит, но куда-нибудь вне города», — рассказывает она. При этом Сергей Скрипаль пытается заниматься спортом: делает силовые упражнения, занимается на беговой дорожке. 

Юлия Скрипаль рассказывает и о своем состоянии после отравления. «Я-то восстановилась полностью, глаза только не отошли до конца. Но так, знаешь, минус 0,25 зрение. Единственная проблема — фокусировка. Вблизи смотрю, смотрю, и потом мне надо пару секунд, чтобы сфокусироваться на даль», — говорит она. 

Дочь бывшего разведчика говорит, что они с отцом живут отдельно друг от друга. «В ближайшем будущем папа все равно будет приобретать постоянное жилье. Сейчас у него съемная квартира. Когда он решится, тогда ему эти деньги дадут, чтобы он себе дом купил. Половину папиной пенсии мне сейчас платят, половину ему. Мне на аренду хватает, а на остальное я заработаю. Спокойно живу, не скажу, что шикую, но и не жалуюсь», — рассказывает она. Увидеться с отцом Юлия Скрипаль планирует на Новый год. 

4 марта 2018 года Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены без сознания в Солсбери. Впоследствии британские следователи пришли к выводу, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества, названного «Новичок» (А-234). Выводы британцев подтвердила комиссия Организации по запрещению химического оружия. Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

В июне текущего года британский таблоид The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве сообщал, что Скрипали переехали в Новую Зеландию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.