Федерация фигурного катания надеется, что в Челябинске не введут новые ограничения

Федерация фигурного катания надеется, что в Челябинске не введут новые ограничения

Федерация фигурного катания надеется, что в Челябинске не введут дополнительные ограничения во время проведения чемпионата России, который пройдет с 24 по 26 декабря. Об этом сегодня в Челябинске заявил гендиректор ФФК Александр Коган, который прилетел, чтобы проинспектировать арену «Трактор», где пройдут соревнования.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все требования Роспотребнадзора и Министерства спорта РФ учитываются и будут выполнены в полном объеме. У нас будут строжайшие санитарные меры, тесты ПЦР — для спортсменов, судей, обслуживающего персонала и прессы. Мы надеемся, что зрители в ограниченном количестве смогут поддержать спортсменов. Но ограничение количества зрителей — это прерогатива региональных властей. Тут все зависит от Челябинской области», — пояснил Коган.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Что касается логистики, то, по его словам, будет  разграничение по зонам — запланированы «чистая» зона для спортсменов, зона для прессы, отдельно — зрители. «Извне без аккредитации, без тестов в „чистую“ зону никто не попадет», — сказал Коган. 

Отвечая на вопрос о формате торжественных церемоний, глава Федерации отметил, что «праздник должен быть».

«Как у людей, так и у спортсменов — они много трудятся и заслужили его. Церемония будет торжественная, красивая, памятная, — сказал Коган. — Челябинск провел несколько крупнейших турниров на высочайшем уровне. У нас было много откликов и от зарубежных делегаций, и от наших. Все всегда говорят, что организация соревнований в Челябинске — на потрясающем уровне. Все с удовольствием сюда приедут». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, который, как и в прошлые годы, курирует подготовку к турниру, сообщил, что число зрителей на чемпионате составит 35% от полной загрузки зала. «Надеюсь, что билетов всем желающим хватит», — сказал он.

По информации минспорта региона, все поступившие в продажу билеты уже распроданы. В ближайшее время в продаже появится еще одна партия билетов. 

«Мы постараемся с использованием новых мультимедийных форматов сделать красивое открытие. Массовых сцен не будет. В фойе планируем предновогоднюю ярмарку, но с учетом всех мер безопасности», — отметил Евдокимов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, чемпионат России пройдет в Челябинске с 24 по 26 декабря, соберут 90 сильнейших фигуристов страны — звезд российского и мирового фигурного катания. Спортсмены страны разыграют четыре комплекта наград — в мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду. 27 декабря состоятся показательные выступления фигуристов. Прямую трансляцию соревнований будет вести Первый канал.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.