Федерация фигурного катания надеется, что в Челябинске не введут новые ограничения

Федерация фигурного катания надеется, что в Челябинске не введут новые ограничения

Федерация фигурного катания надеется, что в Челябинске не введут дополнительные ограничения во время проведения чемпионата России, который пройдет с 24 по 26 декабря. Об этом сегодня в Челябинске заявил гендиректор ФФК Александр Коган, который прилетел, чтобы проинспектировать арену «Трактор», где пройдут соревнования.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все требования Роспотребнадзора и Министерства спорта РФ учитываются и будут выполнены в полном объеме. У нас будут строжайшие санитарные меры, тесты ПЦР — для спортсменов, судей, обслуживающего персонала и прессы. Мы надеемся, что зрители в ограниченном количестве смогут поддержать спортсменов. Но ограничение количества зрителей — это прерогатива региональных властей. Тут все зависит от Челябинской области», — пояснил Коган.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Что касается логистики, то, по его словам, будет  разграничение по зонам — запланированы «чистая» зона для спортсменов, зона для прессы, отдельно — зрители. «Извне без аккредитации, без тестов в „чистую“ зону никто не попадет», — сказал Коган. 

Отвечая на вопрос о формате торжественных церемоний, глава Федерации отметил, что «праздник должен быть».

«Как у людей, так и у спортсменов — они много трудятся и заслужили его. Церемония будет торжественная, красивая, памятная, — сказал Коган. — Челябинск провел несколько крупнейших турниров на высочайшем уровне. У нас было много откликов и от зарубежных делегаций, и от наших. Все всегда говорят, что организация соревнований в Челябинске — на потрясающем уровне. Все с удовольствием сюда приедут». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, который, как и в прошлые годы, курирует подготовку к турниру, сообщил, что число зрителей на чемпионате составит 35% от полной загрузки зала. «Надеюсь, что билетов всем желающим хватит», — сказал он.

По информации минспорта региона, все поступившие в продажу билеты уже распроданы. В ближайшее время в продаже появится еще одна партия билетов. 

«Мы постараемся с использованием новых мультимедийных форматов сделать красивое открытие. Массовых сцен не будет. В фойе планируем предновогоднюю ярмарку, но с учетом всех мер безопасности», — отметил Евдокимов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, чемпионат России пройдет в Челябинске с 24 по 26 декабря, соберут 90 сильнейших фигуристов страны — звезд российского и мирового фигурного катания. Спортсмены страны разыграют четыре комплекта наград — в мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду. 27 декабря состоятся показательные выступления фигуристов. Прямую трансляцию соревнований будет вести Первый канал.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Россия
В Подмосковье дроны будут летать над стройками и напоминать об обязательном ношении масок
Россия
Протодиакон Кураев высказался о перевозе Вечного огня в храм Минобороны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.