На Урале пограничники задержали партию из 18 тыс. капсул БАДов для похудения

На Урале пограничники задержали партию из 18 тыс. капсул БАДов для похудения

В Троицком районе на пункте пропуска «Бугристое» задержали крупную партию биологически активных добавок для похудения, которая должна была отправиться в Екатеринбург. Всего изъято более 18 тыс. капсул сильнодействующих препаратов, рассказали в пресс-службе погрануправления ФСБ по Челябинской области.

пресс-служба погрануправления ФСБ по Челябинской области

В ходе осмотра грузового транспортного средства, следовавшего на въезд в Россию из Казахстана, пограничники нашли пять коробок препарата «Билайт», три упаковки БАД «V7», упаковку препарата «Королевский Билайт», десять коробок с sHeN Shi, две коробки «jiaSumei», три коробки с HAYIJIZHENG, 55 коробок БАД TIANM, восемь пакетов с БАДом «Красная таблетка», 39 блистеров с «Зелеными капсулами», 50 упаковок «XIAOKE» и девять пакетов БАД «Коричневый экстракт», девять пакетов по 350 граммов (всего 3150 граммов).

пресс-служба погрануправления ФСБ по Челябинской области

«Всего выявлено 18346 капсул и 5400 граммов препаратов, предположительно содержащих запрещенное к свободному обороту на территории РФ сильнодействующее вещество „сибутрамин“, — рассказали в пресс-службе погрануправления. — В результате проведенных мероприятий пограничниками установлено, что груз планировался для отправки в Екатеринбург. Выявленные препараты переданы сотрудникам межмуниципального отдела „Троицкий“ ГУ МВД по Челябинской области для последующего направления на экспертизу и принятия процессуального решения».

пресс-служба погрануправления ФСБ по Челябинской области

С начала года пограничным управлением выявлено и передано в органы внутренних дел около 100 тыс. различных сильнодействующих препаратов в виде таблеток, капсул и ампул с жидкостью. «Сибутрамин» является лекарственным средством, которое применяется при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008 года реализация сибутраминосодержащих препаратов, подлежащих специальному учету, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.