На Урале 30% тестов на коронавирус оказываются ложноположительными

На Урале 30% тестов на коронавирус оказываются ложноположительными

В Свердловской области примерно 30% первичных анализов на коронавирус являются ложноположительными, заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. По его словам, муниципалитеты региона учитывают эти тесты при формировании собственной статистики, именно поэтому она значительно разошлась с официальной статистикой регионального Роспотребнадзора и была удалена с сайтов городских мэрий. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам Крекова, администрации городов не могут достоверно знать настоящую статистику, следовательно публиковать ее нецелесообразно. 

«На сайтах муниципалитетов вообще не должно быть статистики по смертности по той простой причине, что причины смертности в муниципалитете знать не могут. Конечные экспертные извещения приходят от патологоанатомов, которые работают здесь, в Екатеринбурге, либо в крупных межмуниципальных центрах», — сказал Павел Креков. 

Кроме того, замгубернатора отметил, что муниципалитеты часто публикуют общее число заболевших: и тех, кто заразился ОРВИ, и больных не коронавирусной пневмонией, и ковидных. 

Так, по словам Крекова, в сухом остатке из этого числа собственно больных ковидом может быть только одна треть. Кроме того, положительные тесты на COVID-19 должны быть подтверждены в референсном центре, которого нет ни в одном из свердловских муниципалитетов, кроме Екатеринбурга. 

Напомним, ранее с официальных городских порталов Карписка, Краснотурьинска, Каменска-Уральского и других уральских городов начала пропадать статистика по заболеваемости и смертности от ковида. Обычно цифры на этих сайтах были в несколько раз выше тех, которые публиковал оперативный штаб по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.