На Урале с коронавирусом госпитализирован отец Михаила Мурашко. Ранее болела мама министра

На Урале с коронавирусом госпитализирован отец Михаила Мурашко. Ранее болела мама министра

Отец министра здравоохранения России Михаила Мурашко Альберт Мурашко заболел коронавирусной инфекцией. Как сообщил Znak.com источник, мужчина находится в городской клинической больнице № 40, которая является основным ковидным госпиталем города, где размещены более 1000 коек для пациентов. 

Михаил МурашкоТАСС / ПМЭФ

Пресс-секретарь минздрава Свердловской области сказал, что находится в отпуске, поэтому не может прокомментировать информацию. 

Ранее коронавирусом переболела мама Михаила Мурашко. По словам нашего собеседника, она также лежала в больнице № 40 Екатеринбурга. Как утверждает источник, визит Мурашко в Свердловскую область летом этого года был связан именно с болезнью его матери. Во время визита он проверил госпиталь, где лежала его мама. 

Сам Мурашко, по официальным данным, пока не болел коронавирусом. В октябре он уходил на самоизоляцию, так как ковид нашли у одного из членов его семьи. У кого именно — не сообщалось. 

Напомним, Мурашко приезжал в Екатеринбург в июле 2020 года, в разгар первой волны коронавируса. В рамках официальной программы министр осмотрел Центр лучевой терапии в Свердловской области, созданный на базе свердловского онкодиспансера совместно с «Мединвестгрупп». Кроме того, он провел совещание с губернатором Евгением Куйвашевым, после которого предыдущий министр здравоохранения Андрей Цветков был отправлен в отставку, а новым министром стал Андрей Карлов. 

Министр Михаил Мурашко родился в Свердловске (теперь — Екатеринбург). Здесь он окончил школу и медицинский институт. Здесь до сих пор живут его родители. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.