«Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения «пьяного» стюарда в Сургуте

«Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения «пьяного» стюарда в Сургуте

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») обратилась в Сургутскую транспортную прокуратуру после того, как 4 октября врач здравпункта аэропорта Сургута отстранил от полета в Москву бортпроводника лоукостера. Причина — якобы установленный факт алкогольного опьянения и обвинение в попытке дачи медику взятки, сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз авиакомпании.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно сообщению «Победы», независимая медицинская экспертиза показала, что бортпроводник не был пьян. «Исследование проводила Сургутская городская психоневрологическая больница по направлению врача здравпункта аэропорта. А сургутской транспортной прокуратурой уже „приняты меры“ в отношении аэропорта по факту нарушения федерального законодательства при проведении предполетного медицинского осмотра экипажей», — указывает пресс-служба компании.

При первом медосмотре бортпроводника в здравпункте было проведено только исследование выдыхаемого воздуха и применена тест-полоска «Алкоскрин», но биологическая среда (моча и слюна) не исследовалась, пояснил представитель «Победы».

Пресс-служба аэропорта Сургута излагает принципиально иную версию произошедшего — 4 октября текущего года, в здравпункт аэропорта в 04.00 утра для прохождения предполетного медосмотра перед выполнением рейса № 502 сообщением Сургут — Махачкала, явился экипаж авиакомпании «Победа». В ходе осмотра у одного бортпроводника были выявлены признаки алкогольного опьянения.

«Которое никаких сомнений не вызывало. Более того, бортпроводник предложил врачу здравпункта скрыть сей факт и дать допуск к рейсу взамен на 20 тыс. рублей. Предложение взятки проходило в медкабинете под камерой видеонаблюдения — имеется запись. После отстранения бортпроводника от полета по данному факту началась процессуальная проверка», — сообщает пресс-служба аэропорта.

Аэропорт Сургута выиграл суд у прокуратуры по спору о пьяных пилотах «Победы»

26 ноября Сургутский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления принял заявление от врача здравпункта аэропорта Сургута по факту покушения на дачу взятки сотрудником «Победы».

Сотрудники аэропорта напомнили, что это не первый случай, когда медицинский персонал отстраняет экипаж «Победы» из-за употребления спиртных напитков. В 2018 году к выполнению рейса также в Махачкалу не были допущены пилоты, пытавшиеся пройти предрейсовый медосмотр в нетрезвом состоянии. После отстранения от выполнения рейса пилоты были незамедлительно уволены из штата компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Взять кредит и не отдавать или жить по средствам. Опрос Znak.com
Россия
Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант
Россия
В Госдуме хотят в 10 раз увеличить штрафы за раскрытие данных силовиков
Россия
Жители пережившей колумбайн Казани вышли на пикеты к зданиям ФСБ и МВД
Россия
В Шереметьево задержан сын бывшего главы Мордовии. Его подозревают в даче взятки
Россия
На Кубани задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за наем своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ трудоголизмом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.