«Сноб»: боец ЧВК «Вагнера» Марат Габидуллин отозвал тираж своей книги мемуаров

«Сноб»: боец ЧВК «Вагнера» Марат Габидуллин отозвал тираж своей книги мемуаров

«Вагнеровец» Марат Габидуллин отозвал тираж своей книги мемуаров о службе в российской частной военной компании, которую связывают с близким к Владимиру Путину бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщает «Сноб» со ссылкой на сибирское издательство «Наемник».

Корреспондент издания Александра Виграйзер через соцсети обращалась в издательство, чтобы сделать предзаказ книги Габидуллина. Ей ответили, что «автор дал стоп»: тираж изъяли, а успевшим оформить предзаказ читателям пообещали вернуть деньги. За один экземпляр с покупателей брали по 1,5 тыс. рублей. При этом, как отмечает издание, из соцсетей издательства исчезли публикации о книге Габидуллина.

Ранее Габидуллин (псевдоним «Дед Мартин») дал первое интервью от своего имени «Медузе». Он рассказал о своей книге мемуаров, которые, как он утверждает, полностью документальные. Наемник не скрывал, что к ЧВК «Вагнера» имеет непосредственное отношение Евгений Пригожин и компания «Евро Полис». Наемник вспомнил, что показывал несколько лет назад черновик книги Пригожину и тот вносил в нее правки. По словам Габидуллина, в 2017-м были изданы три экземпляра книги, одну из которых планировали подарить пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Пригожин, по словам Габидуллина, обещал издать книгу нормальным тиражом позже. Но наемника это не устроило. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.