Таинственным свидетелем по делу историка Соколова оказался Евгений Понасенков

«Был полностью мною очарован»

Таинственным свидетелем по делу историка Соколова оказался Евгений Понасенков

Обвиняемый в убийстве своей аспирантки историк Олег Соколов просил вызвать на судебное заседание свидетеля, который может предоставить эксклюзивную информацию. Этим свидетелем оказался публицист Евгений Понасенков. Об этом сам Понасенков сообщил на своей странице в Twitter.

Скриншот видео из ютуб-канала Евгения Понасенкова

«Мистификация века! Я выдумал персонажа и несколько недель вел переписку с расчленителем Соколовым! Этот придурок не просто поверил, но даже был полностью мною очарован!» — написал он. 

Понасенков добавил, что «был в одном шаге от продолжения шутки — вплоть до переодевания».

На сегодняшнем судебном заседании Соколов попросил вызвать свидетеля, от которого можно узнать «такие вещи, которые перевернут ваше (обращение к судье. — Прим. Znak.com) сознание и миллионов людей, которые следят за этим процессом». Свидетель, по словам обвиняемого, расскажет о встрече Понасенкова с Ещенко за день до ее убийства и «подтвердит, что этот человек (Понасенков. — Прим. Znak.com) является главным организатором этой трагедии».

В конце заседания историк сказал, что несколько недель назад ему пришло письмо от неизвестной ему ранее Жанны Рузановиной, которой он «наивно верил». Как заявил Соколов, всего он отправил «Жанне» четыре письма. 

Адвокат обвиняемого назвал эту переписку продолжением травли по отношению к Соколову. Письма приобщили к материалам дела.

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Придя в себя, Соколов дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. 

На одном из октябрьских заседаний суда Олег Соколов признал свою вину в убийстве Ещенко и заявил, что у нее был любовник — рецидивист, находящийся в федеральном розыске, который, по его данным, якобы готовил покушение на первых лиц государства. Его имя он не называет.

В целом линия защиты сводится к тому, что к трагедии привела двухлетняя, как утверждает сам Соколов и свидетели защиты, травля со стороны научного оппонента обвиняемого и литератора Евгения Понасенкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.