У экс-главы «Титановой долины» — подозрение на коронавирус. Он сидит под домашним арестом

У экс-главы «Титановой долины» — подозрение на коронавирус. Он сидит под домашним арестом

Экс-директор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов, обвиняемый в получении взятки, из-за болезни не смог присутствовать на заседании суда по своему уголовному делу. Как заявила его защитник во время процесса, транслировавшегося на странице Октябрьского районного суда в соцсети Instagram, пока у Кызласова симптомы ОРВИ, но он сдал тест на коронавирус.

Артемий КызласовЯромир Романов / Znak.com

«У него прием 2 ноября в 16:30. Пока точно понимаем, что до понедельника будет болеть. У него взяли анализ ПЦР на коронавирус, но пока результат неизвестен. Прогноз также неизвестен. Пока ОРВИ», — сказала представитель экс-главы «Титановой долины».

Отметим, что Артемий Кызласов находится под домашним арестом. 

Также не был доставлен в суд и экс-министр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. В связи с этим суд отложил заседание на следующую среду. 

Кызласову предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»). Шилиманову — по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). 

Кызласова и Шилиманова задержали 17 февраля в кафе бизнес-центра «Высоцкий», где располагается офис «Титановой долины». Операцию проводили сотрудники Свердловского управления ФСБ. В тот день, как утверждает следствие, глава ОЭЗ при посредничестве Шилиманова должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей.

По версии следствия, Кызласов с середины 2019 года требовал от представителя подрядчика взятку в размере 13 млн рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Шилиманов, по версии следствия, выступил посредником при получении взятки.

Экс-главе «Титановой долины» грозит от 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы полученной взятки, в то время как бывшему замминистра экономики региона — до 7 лет лишения свободы.

Подсудимые частично признали вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.