В Хабаровске журналистку, задержанную второй раз за неделю, оставили под стражей

В Хабаровске журналистку, задержанную второй раз за неделю, оставили под стражей

В Хабаровске журналистку «Просто газеты» Татьяну Хлестунову, которая сегодня была задержана на выходе из ИВС, где она отбывала административный арест, оставили в спецприемнике до 3 декабря. По данным ОВД–Инфо, со ссылкой на адвоката девушки Андрея Битюцкого, ожидается, что судебное заседание состоится завтра. Хлестуновой вменяют часть 6 статьи 20.2 КоАП «Участие в несогласованной акции». 

Первый раз Хлестунова была задержана 28 ноября на очередной акции протеста, которые проходят в Хабаровске с июля. По данным «Медиазоны», журналистка будучи на митинге имела при себе аккредитацию и отличительные знаки прессы, но все равно была задержана. В спецприемнике она пробыла до сегодняшнего дня. 

Кроме Хлестуновой, за субботнюю акцию протеста в поддержку экс-губернатора был задержан активист Андрей Дуденок. Полицейские прибыли к нему домой и доставили мужчину в отдел полиции, где составили на него протокол об административном правонарушении. 

Массовые акции протеста начались в Хабаровске 11 июля, после ареста Сергея Фургала, занимавшего пост главы региона. По версии следствия, Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело — «политическое».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.