В Копейске во второй раз срывается строительство крытого хоккейного корта

«Дети остались без льда»

В Копейске во второй раз срывается строительство крытого хоккейного корта

В Копейске обсуждают скандал с крытым кортом для спортивной школы имени Анатолия Картаева, который не могут построить с прошлого года. Вопрос подняли депутаты на закрытом заседании местного политсовета «Единой России», где главу города Андрея Фалейчика попросили объяснить, почему работы остановились и успеют ли их выполнить до 15 декабря, когда корт должен быть сдан.

«Копейский рабочий»

«Проблема такая действительно есть, — сообщил Znak.com депутат Копейского собрания Максим Бабин. — Пока не видел документов, но со слов коллег это уже третий подрядчик мэрии, который не может завершить объект. Первый заплатил штраф за расторжение, второй просто сбежал, третий начал работу, но в процессе пришлось менять проект, так как не рассчитали количество опор, меняли фундамент. Но отмечу, что место это проблемное, там в свое время хотели построить бассейн, но не получилось из-за сложного грунта. Депутаты уже не раз обращали внимание на эту проблему, предлагали на сессии, на комиссиях приостановить работы и выехать посмотреть, что там происходит, но до вчерашнего дня городские власти информацию не давали».

По словам Бабина, на площадке осталось натянуть тент на железный каркас, после чего можно приступать к монтажу коробки внутри конструкции. Но когда это произойдет — неясно. 

В спортивной школе занимаются дети, кроме того, кортом пользовались взрослые. В этом году воспитанники спортивной школы остались без льда. Им предложили стадион «Химик», но там для юных хоккеистов нет условий.

«Вопрос о корте встал в прошлом году, — рассказал Znak.com представитель спортивной школы. — В прошлом сентябре заставили отключить электричество с коробки и сказали: разбирайте. Но начались проблемы с тендером. Мы поняли, что это надолго. В ноябре от нас требовали разобрать коробку, хотя контракт был расторгнут и новый обещали заключить в апреле. Логики в этом не было, мы бы остались на зиму без льда. Итак пришлось корректировать график, потому что убрали свет и занимались только днем».

Инсит-ТВ

По словам собеседника, новый подрядчик (уже третий по счету) появился летом. Но работы начались только этой осенью.

«В начале ноября привезли конструкции для каркаса. Работали странно: две недели работали, собирали, ставили, потом якобы уезжали на другой объект, — говорит представитель школы. — Срок сдачи назывался 15 ноября, но еще ничего не готово. Смонтированы еще не все опоры, некоторые даже не привезены на площадку. А еще нужно собирать коробку. В итоге льда у школы нет и когда появится — неизвестно».

В мэрии Копейска на запрос Znak.com ответили, что срок исполнения еще не истек и реагировать пока рано.

 «Срок выполнения работ наступает 15 декабря, администрация надеется, что подрядчик выполнит свои обязательства, в случае неисполнения обязанностей мы будем действовать в соответствии с законодательством», — заявили в мэрии.

В закупках мэрии Копейска удалось найти только один контракт, связанный со спортивной школой Картаева. Так, в июне 2020 года  с ООО «Лазер» из Санкт-Петербурга был заключен договор на поставку и монтаж металлоконструкций (цена контракта — 11,5 млн рублей), но вскоре он был расторгнут. По данным единой информационной системы госзакупок, ООО «Лазер» получило из всей суммы 3,5 млн рублей. 

В мэрии Копейска заявили, что эти деньги вернулись. «Оплата проводилась под гарантии банка, поэтому после расторжения все средства были возвращены городу», — уточнили в администрации.

По данным мэрии Копейска, нынешний подрядчик — ИП Макаркин Н. Д. В ЕИС данных о контракте администрации с ним не содержится. По данным системы СПАРК, Никита Дмитриевич Макаркин зарегистрирован в Ленинском районе Челябинска. Основным видом деятельности ИП является производство металлоконструкций. При этом данных о государственных или муниципальных контрактах, выполненных предпринимателем когда-либо, нет.

По данным Znak.com, ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая проверяет исполнение контракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Александр Зыков
Россия
Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд
Подпись под фото: «Партийцы республики Алтай отпраздновали 1 мая»
Россия
Как «Единая Россия» защищает детей от политики, выводя их на свои митинги
Россия
После митингов 23 января блогер Анастасия Ивлеева заявила о поддержке проекта «ОВД-Инфо»
Россия
На участника митинга на Кубани завели уголовное дело из-за голого зада и трусов на копыте
Россия
Хабиб Нурмагомедов собрался в большой футбол
Катерина Тихонова
Россия
«ОМ»: с фондом «Иннопрактика» Катерины Тихоновой стали заключать меньше госконтрактов
Россия
Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает. К сезону цены могут вырасти на 30%
Россия
В Москве покончил с собой стендап-комик и актер Александр Шаляпин
Россия
В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек
Россия
Какие уголовные дела возбуждены из-за акций протеста в поддержку Навального. Список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.