В свердловские «красные зоны» завезли 10 тыс. защитных костюмов для медиков

В свердловские «красные зоны» завезли 10 тыс. защитных костюмов для медиков

«Фонд святой Екатерины» подарил 17 больницам Свердловской области 10 тыс. противоинфекционных комплектов. В них входят перчатки, костюмы из мембранной ткани и бахилы, в которых обязаны работать врачи и другие медработники в ковидных «красных зонах». 

пресс-служба фонда

Как рассказала замдиректора «Фонда святой Екатерины» Татьяны Прусевич, организация каждый день получает заявки от больниц с разных концов региона. «Консультируемся с министерством здравоохранения Свердловской области и врачами — обсуждаем качество защитных средств, количество и так далее. В эту партию входит 10 тыс. костюмов и 100 тыс. медицинских перчаток — они будут распределены медикам от Шали до Ивделя. Мы нашли производство в Екатеринбурге и чувствуем себя более уверенно», — сказала Татьяна Прусевич.

В пресс-службе фонда отметили, что закупленные костюмы и бахилы сделаны особенно надежно: швы дополнительно проклеиваются термопленкой для исключения даже минимального риска разгерметизации, а сама ткань изготовлена как мембрана, которая позволяет выводить воду, не пропуская вирусы внутрь.

пресс-служба фонда

На данный момент комплекты уже получили Екатеринбургская коронавирусная больница № 24, ГКБ № 14, ДГКБ № 11, ОДКБ, ЦГКБ № 6, Уральский институт дерматовенерологии и иммунопатологии, Краснотурьинская городская больница, городская больница Каменска-Уральского, Ивдельская ЦБР, Нижнесергинскя ЦРБ, ЦРБ Верхотурского района, Пышминская ЦРБ, Шалинская городская центральная больница, ЦГБ Кушвы, Натальинская больница Красноуфимского района, санаторий «Липовка» Режевского района, Режевская городская больница.

Напомним, с начала пандемии коронавируса «Фонд святой Екатерины» закупил для свердловских медучреждений, работающих с ковидными больными, аппараты искусственной вентиляции легких, экспресс-тесты, кислородные концентраторы, тридцать новых автомобилей и кислородную станцию. С начала ноября Фонд святой Екатерины начал обеспечение медиков «красной зоны» горячим питанием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.