В свердловские «красные зоны» завезли 10 тыс. защитных костюмов для медиков

В свердловские «красные зоны» завезли 10 тыс. защитных костюмов для медиков

«Фонд святой Екатерины» подарил 17 больницам Свердловской области 10 тыс. противоинфекционных комплектов. В них входят перчатки, костюмы из мембранной ткани и бахилы, в которых обязаны работать врачи и другие медработники в ковидных «красных зонах». 

пресс-служба фонда

Как рассказала замдиректора «Фонда святой Екатерины» Татьяны Прусевич, организация каждый день получает заявки от больниц с разных концов региона. «Консультируемся с министерством здравоохранения Свердловской области и врачами — обсуждаем качество защитных средств, количество и так далее. В эту партию входит 10 тыс. костюмов и 100 тыс. медицинских перчаток — они будут распределены медикам от Шали до Ивделя. Мы нашли производство в Екатеринбурге и чувствуем себя более уверенно», — сказала Татьяна Прусевич.

В пресс-службе фонда отметили, что закупленные костюмы и бахилы сделаны особенно надежно: швы дополнительно проклеиваются термопленкой для исключения даже минимального риска разгерметизации, а сама ткань изготовлена как мембрана, которая позволяет выводить воду, не пропуская вирусы внутрь.

пресс-служба фонда

На данный момент комплекты уже получили Екатеринбургская коронавирусная больница № 24, ГКБ № 14, ДГКБ № 11, ОДКБ, ЦГКБ № 6, Уральский институт дерматовенерологии и иммунопатологии, Краснотурьинская городская больница, городская больница Каменска-Уральского, Ивдельская ЦБР, Нижнесергинскя ЦРБ, ЦРБ Верхотурского района, Пышминская ЦРБ, Шалинская городская центральная больница, ЦГБ Кушвы, Натальинская больница Красноуфимского района, санаторий «Липовка» Режевского района, Режевская городская больница.

Напомним, с начала пандемии коронавируса «Фонд святой Екатерины» закупил для свердловских медучреждений, работающих с ковидными больными, аппараты искусственной вентиляции легких, экспресс-тесты, кислородные концентраторы, тридцать новых автомобилей и кислородную станцию. С начала ноября Фонд святой Екатерины начал обеспечение медиков «красной зоны» горячим питанием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.