Верховный суд встал на сторону бывшего челябинского чиновника в споре с ЦКС

Верховный суд встал на сторону бывшего челябинского чиновника в споре с ЦКС

Верховный суд России поддержал позицию судов трех инстанций и Челябинского УФАС по бизнес-конфликту между региональным оператором по обращению с отходами и компанией «Спецкомплекс», которой владеет бывший вице-губернатор региона Роман Панов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области, конфликт связан с нежеланием ЦКС заключать договор на работы по сортировке мусора с компанией «Спецкомплекс».

«Челябинским УФАС России по признакам уклонения „ЦКС“ от заключения договора на обработку (сортировку) твердых коммунальных отходов с ООО „Спецкомплекс“ в июле 2018 года выдано предупреждение, в соответствии с которым регоператору надлежало направить в адрес „Спецкомплекса“ проект соответствующего договора, — уточнили в УФАС. — Не получив в установленное время подтверждение исполнения предупреждения, Челябинское УФАС России возбудило производство по делу в отношении компании регоператора».

ООО «ЦКС» попыталось обжаловать позицию УФАС в арбитражном суде, но проиграло. Дальнейшие жалобы также не дали результата.

Фирма экс-вице-губернатора добилась отмены торгов по мусорному полигону в Магнитогорске

Напомним, конфликт произошел между двумя мусорными предприятиями из-за несогласия в расчетах объемов мусора, которые проходят через сортировку «Спецкомплекса». ЦКС занимается сбором и утилизацией отходов в Магнитогорском кластере и обязано направлять собираемый мусор на сортировку, так как это указано в территориальной схеме по обращению с отходами. Единственная сортировка принадлежит «Спецкомплексу», но ЦКС не устроили расчеты. Договориться не удалось, и регоператор отказался вести дела с сортировкой, против чего выступил УФАС.

По данным базы СПАРК, ООО «Спецкомплекс» принадлежит семье бывшего вице-губернатора Челябинской области Романа Панова. 33% долей принадлежит самому экс-чиновнику, еще по 33% — его родственникам Антону и Юрию Пановым. 1% у компании «Перспектива», которая также принадлежит Пановым и офшору «Алдергрис Лимитед».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.