«Роснефть» открыла два новых газовых месторождения в Карском море

«Роснефть» открыла два новых газовых месторождения в Карском море

«Роснефть» по итогам бурения осенью этого года открыла в Карском море два новых газовых месторождения с предварительными запасами 1,3 трлн кубометров. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минприроды.

Пресс-служба Кремля

Работы проводились на лицензионных участках Восточно-Приновоземельский — 1 и 2, скважины были пробурены на Викуловской и Рагозинской структурах.

«Обе скважины успешно пробурены, по результатам испытаний подтверждена продуктивность юрских отложений и открыты два новых газовых месторождения с предварительной суммарной оценкой запасов 1,3 трлн кубометров», — сказали в Минприроды.

Материалы по месторождениям представлены в госкомиссию по запасам Роснедр. Завершение экспертизы планируется в декабре 2020 года, в результате чего будет принято решение о статусе месторождений и их постановке на государственный баланс.

Эксперты раскритиковали проект Сечина «Восток Ойл»

В августе глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что компания в июле 2020 года самостоятельно начала бурение в Карском море: в районе Новой Земли «Роснефть» бурила поисково-оценочные скважины Викуловская и Рагозинская на лицензионных участках Восточно-Приновоземельский — 1 и 2, суммарные ресурсы которых составляют почти 2 млрд тонн нефти и 3,7 трлн кубометров газа.

В 2014 году на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский — 1 в Карском море «Роснефть» совместно с американской Exxon пробурила скважину Университетская-1, подтвердившую наличие залежей углеводородов. По результатам бурения открыто нефтегазовое месторождение «Победа» с запасами нефти по категории С1+С2 130 млн тонн и газа 442 млрд кубометров.

Путин пятый раз за год встретился с Сечиным и одобрил ему снова многомиллиардные льготы

Позже Роснедра сообщили, что геологическая модель на месторождении «Победа» оказалась сложнее, чем прогнозировалось, поэтому бурение второй скважины требует дополнительного анализа.

ExxonMobil из-за американских санкций была вынуждена свернуть деятельность в России, за исключением проекта «Сахалин-1». «Роснефть» заявила, что самостоятельно продолжит развивать этот проект. Американские секторальные санкции, введенные в 2014 году, запрещают передачу России передовых технологий, в том числе связанных с бурением на шельфе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главу Коми госпитализировали с коронавирусом
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Россия
Минюст расценил грант от Союза журналистов России как иностранное финансирование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.