СК возбудил уголовное дело на главу тюменского обкома РКРП за избиение полицейского

«Как на веке мог появиться синяк?»

СК возбудил уголовное дело на главу тюменского обкома РКРП за избиение полицейского

Следователи СУ СКР по Тюменской области возбудили в отношении главы тюменского обкома РКРП Александра Черепанова уголовное дело за насилие в отношении полицейского (статья 318 УК РФ), сообщил Znak.com сам политик.

7 ноября в Тюмени на Центральной площадиnashgorod.ru

По словам Черепанова, дело было возбуждено 13 ноября за происшествие, которое случилось 7 ноября. Его как организатора несогласованного шествия с митингом в честь Октябрьской революции полицейские задержали и поволокли в служебную машину. В этот момент, по версии следствия, он якобы ударил в скулу командира отдельного батальона ППС тюменской полиции Вячеслава Волковицкого, после чего у того образовалась гематома на верхнем веке. Дело возбудили после рапорта самого полицейского.

Главу тюменского обкома РКРП отвезли в СК, на него написал заявление полицейский

Черепанов, который, по его словам, пока проходит по делу в качестве подозреваемого, утверждает, что экспертиза была сфальсифицирована, а сходил Волковицкий на экспертизу якобы через несколько дней после инцидента. «Тем более что 7 ноября у него на веке никакого синяка не было и утверждалось, что я ударил его по скуле. Как на веке мог появиться синяк?» — заявляет Черепанов.

По словам главы тюменского РКРП, к следователю вызывали двух свидетелей с его стороны: супругу Черепанова и второго свидетеля — Татьяну Целых. 

«Следователь морально давила на них, писала только то, что выгодно, а не все показания, заставила их подписать это», — рассказал Черепанов. Свидетелям, по его словам, показывали смонтированные отрывки оперативной съемки с мероприятия. 


По видеотрансляции митинга 7 ноября, которую вело издание «Наш город», Черепанов сопротивлялся задержанию.

Сегодня Черепанова должны были перевести в статус обвиняемого. «Но я не пошел к следователю по состоянию здоровья — у меня двухсторонняя пневмония, поражение больше 60% легких. Пока лечусь», — рассказал он.

В Ленинском суде Тюмени 7 декабря состоится первое заседание по иску Черепанова, который будет обжаловать факт возбуждения против него уголовного дела.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области отказались комментировать данное дело.

Как ранее писал Znak.com, 7 ноября Черепанова допрашивали в СК по заявлению Волковицкого — якобы Черепанов ударил полицейского. В официальном паблике Черепанова в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что полицейские схватили его, сбив с ног, затащили в микроавтобус. На мероприятии задержали троих человек — помимо самого Черепанова, его жену и секретаря обкома Сергея Целых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший замерз насмерть
Россия
Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января
Санкт-Петербург
Петербург не стал покупать препарат «Спинраза» для детей с СМА из-за «отказа» родителей
Санкт-Петербург
Кремль прокомментировал задержания журналистов на митинге в защиту Навального
Россия
Летний отдых в Турции подорожал на 15%
Россия
В Москве два человека задержаны по уголовным делам об акции 23 января
Россия
Песков заявил, что водитель служебной машины во время протестов лишился глаза
Павел Осинцев
Тюмень
Экс- полицейский из Тобольска получил 14 лет колонии за то, что вытолкнул жену в окно
Россия
Пытки и похищения: как нарушают права задержанных на акциях в поддержку Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.