Следователя задержали по делу о поджоге отдела СК в Москве

Следователя задержали по делу о поджоге отдела СК в Москве

В Москве задержан следователь по особо важным делам Максим Митасов по подозрению в организации в 2017 году поджога следственного отдела СКР в Новой Москве, в котором он работал. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По предварительной информации, причиной поджога стал конфликт следователя с руководством. Митасов хотел добиться увольнения начальника и якобы поэтому организовал поджог. Для этого он нанял поджигателей и дал им ключ от отдела. Преступление было совершено в ночь на 19 мая 2017 года. Тогда злоумышленники подожгли следственный отдел СК по Троицкому и Новомосковскому округам в поселке Газопровод. Сгорели несколько кабинетов, в том числе те, в которых хранились уголовные дела. Площадь пожара составила порядка 150 кв. метров.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога»). В ходе расследования сыщики задержали двоих уроженцев Дагестана. По данным СМИ, они дали показания на Митасова и сообщили, что он попросил их совершить преступление за 50 тыс. рублей. Пробравшись в здание, один из злоумышленников залил помещения бензином из канистры, а второй страховал его действия, указывает «Коммерсантъ».

Изначально следствие предполагало, что неизвестные хотели уничтожить материалы уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности. Но в СК заявили, что в результате пожара материалы уголовных дел и вещественные доказательства не пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Россия
Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения
Россия
Глава ЦБ считает, что фиксация цен на продукты может привести к дефициту и черному рынку
Екатеринбург
Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com
Россия
Минздрав готовит программу ревакцинации. Прививать будут даже беременных
Россия
В Омске полицейский попал под следствие за разглашение гостайны
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.