В Челябинской области директора строительной фирмы осудили за обман клиентов

В Челябинской области директора строительной фирмы осудили за обман клиентов

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы — директора строительной фирмы, которая признана виновной в мошенничестве в крупном размере (части 3,4 статьи 159 УК РФ). Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, осужденной назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Установлено, что обвиняемая в 2017 году организовала ООО «Я хочу дом», под видом строительства жилых домов и приобретения в собственность земельных участков в поселке Красное Поле заключила с потерпевшими в Челябинске договоры строительного подряда, после чего частично выполнила обязательства по договору. Однако право собственности на объекты незавершенного строительства и земельные участки у потерпевших не возникло. Таким образом, обвиняемая похитила у пяти потерпевших свыше 2,5 млн рублей, сообщили в прокуратуре.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая не признала, полагая, что в ее действиях усматриваются гражданско-правовые отношения. Судом удовлетворены исковые требования двух потерпевших на сумму около 1 млн рублей.

По данным базы СПАРК, ООО «Я хочу дом» было зарегистрировано в Челябинске в марте 2017 года. Директором и учредителем являлась Екатерина Махмутова. В октябре 2019 года фирма была ликвидирована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.