В Челябинской области силовики провели обыски у четырех семей из «Свидетелей Иеговы»

В Челябинской области силовики провели обыски у четырех семей из «Свидетелей Иеговы»

В Снежинске Челябинской области прошли обыски у четырех семей верующих, включая 69-летнюю женщину. Об этом сообщает Европейская ассоциация «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России). По данным ассоциации, в отношении 43-летнего Ильи Оленина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). 

Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы

Как рассказали в ассоциации, в квартиру к Илье и Наталье Олениным силовики вторглись рано утром 30 ноября. Обыском руководил сотрудник ФСБ. Силовики обыскали квартиру, в которой проживают верующие, их автомобиль и гараж, а также еще одну квартиру в 50 километрах от Снежинска. У Олениных изъяли наличные деньги и банковские карты, Библии, электронные устройства, диски с фильмами и личные записи.

Обыск прошел также на работе у пожилой верующей, которой весной исполнится 70 лет. Оперативники выясняли у ее коллег, разговаривала ли та с ними на религиозные темы. Кроме этого, обыски прошли в ее квартире и гараже. У женщины забрали электронные устройства, фотографии и личные записи.

Уголовное дело находится в производстве следственного управления СКР по Челябинской области. 

МВД, ФСБ и Росгвардия нагрянули с обысками к «Свидетелям Иеговы» в 20 регионах России

Добавим, в конце ноября СКР сообщал об обысках у членов управленческого центра «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России) в Москве и более чем в 20 регионах страны. В материалах дела сказано, что с июня 2019 года группа лиц, знающая, что Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» запрещенной организацией, создали ее филиал на северо-востоке Москвы.  «Участники подразделения склоняли и вербовали новых участников из числа жителей столицы и других субъектов для участия в запрещенном религиозном движении», — говорилось в сообщении СКР.

Добавим, в 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. С тех пор десятки ее последователей стали фигурантами уголовных дел.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.