В Кремле объяснили уход Чубайса из «Роснано»

В Кремле объяснили уход Чубайса из «Роснано»

В Кремле назвали «вполне естественным ротационным процессом» отставку Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано». «Анатолий Борисович достаточно давно находится во главе компании, создавал ее», — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова РИА «Новости».

В Кремле просят не искать скрытых смыслов в том, что Владимир Путин не стал встречаться с Чубайсом, а на встрече с кандидатом на пост главы «Роснано» не прозвучало имя Чубайса. «Это из теории конспирологии, на это не нужно обращать такого внимания», — сказал пресс-секретарь главы государства. 

Телеграм-канал «Пул № 3» уточняет позицию Кремля. Песков сказал, что у президента не было планов в графике встречаться с Чубайсом, но это не значит, что у Путина не было и нет контакта с ним: они могут общаться по телефону. Песков добавил, что не знает о дальнейшем трудоустройстве Чубайса, пишет ТАСС.

Сегодня Чубайс попрощался с коллегами. Выступая на конгрессе предприятий наноиндустрии, он сообщил, что 3 декабря его последний день работы в «Роснано». «Нам не стыдно посмотреть на то, что сделано. Мы добросовестно выполнили ту миссию, которую на себя взвалили. Да, конечно, ошибались. Да, конечно, что-то не получалось. Но несомненно и то, что индустрия [нанотехнологий] в России создана», — сказал он в заключительном выступлении.

Анатолий Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 года. Осенью 2020 года СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Чубайс уйдет с поста главы госкорпорации и получит новую должность. Новым руководителем «Роснано» станет первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов. Правительство РФ уже утвердило директиву об избрании Сергея Куликова на пост председателя правления УК «Роснано».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.