В разгар пандемии Дерипаска открыл в Краснотурьинске медцентр для лечения пневмонии

«До этого в городе даже инфекционного отделения не было»

В разгар пандемии Дерипаска открыл в Краснотурьинске медцентр для лечения пневмонии

Бизнесмен Олег Дерипаска сегодня, 3 декабря, открыл в Краснотурьинске медицинский центр для лечения внебольничной пневмонии. Как рассказал Znak.com главный врач Краснотурьинской городской больницы Андрей Мальков, первые пациенты поступят в новую больницу уже завтра, 4 декабря.  

В здании медицинского центра есть приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии. В больнице оборудованы 60 коек, установлено высокотехнологичное медицинское оборудование, в том числе компьютерный томограф, УЗИ экспертного класса, аппараты ИВЛ с системой контроля жизненных параметров организма. Все профильные специалисты прошли обучение для работы на современном оборудовании.

«Хочу сказать спасибо всем, кто сумел выдержать такие жесткие сроки стройки, обеспечить поставки сложного оборудования, подготовить людей к работе на нем. Пандемия — вызов всему обществу, но вместе мы справимся, нет сомнений. Каждый должен делать то, что ему по силам, и тогда угроза отступит, а общество осознает себя единым целым», — сказал на церемонии открытия Дерипаска.  

По словам главврача Краснотурьинской горбольницы Андрея Малькова, новый медцентр снимет острую необходимость в дополнительных местах для пациентов всего северного куста уральских городов.  

Как рассказал Znak.com депутат думы Краснотурьинска Олег Синаев, медцентр жизненно важен для города, так как недавно в местной больнице закрылось инфекционное отделение.  

«Это важно, что в городе появился такой суперсовременный медицинский центр. Тем более что в текущее время, когда начался второй этап пандемии коронавируса, иметь в нашем городе такой центр очень своевременно. Нашим жителям было необходимо качественное медицинское лечение. Надо отдать должное и большое спасибо лично Олегу Дерипаске за то, что он сделал для города. До этого в нашем городе даже инфекционного отделения не было», — сказал депутат.  

Всего по инициативе Дерипаски в России было построено семь подобных медицинских центров помощи и спасения. Они открылись в Шелехове, Тайшете, Саяногорске, Ачинске и Братске. До конца декабря еще один центр откроется в Богучанах. Проект обошелся в 4 млрд рублей. Медучреждения построены при финансовой поддержке РУСАЛа. В шести городах, в том числе в Краснотурьинске, центры были построены с нуля. В Саяногорске его построили на базе законсервированного корпуса больницы.  

Во всех медцентрах будут лечить внебольничную пневмонию. Отметим, что пневмония является осложнением, которое развивается при коронавирусе, заболеваемость ей в Свердловской области в последние месяцы выросла в несколько раз.  

После того как ситуация с COVID-19 в области стабилизируется, медцентры Дерипаски будут перепрофилированы в центры иммунологии, где будут диагностировать сложные заболевания.  

Больницы станут подразделениями инфекционных или многопрофильных больниц этих городов. Медцентры будут переданы на баланс регионов, как до этого Дерипаска передал региональных властям закупленные им автомобили скорой помощи.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.