В тюменской поликлинике пациентам забыли открыть больничные

В тюменской поликлинике пациентам забыли открыть больничные

В поликлинике № 5 Тюмени сотрудники из-за большой загруженности забыли открыть больничные пациентам, пишет 72.ru со ссылкой на очевидцев и пресс-службу департамента здравоохранения.

«Велесстрой»

Один из читателей рассказал, что его уверяли, будто лист нетрудоспособности открыт, но на самом деле он закрыт. Пациент уже месяц на больничном. «Пришел в поликлинику, чтобы разобраться, но меня проигнорировали. Сотрудница, которая отвечает за больничные, не обращала внимания на меня. И не только меня… Передо мной стоял явно раздраженный мужчина, который уже не выбирал выражений, пытаясь хоть что-то узнать об этой ситуации. Но женщина продолжала молчать», — говорит читатель.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области сообщили, что речь идет о филиале тюменской поликлиники на улице Червишевский тракт, 68а/1. Там двое из трех сотрудников, допущенных до оформления листов нетрудоспособности, заболели. Это «в условиях значительно возросшей потребности в оформлении листков нетрудоспособности привело к задержке». Сейчас в поликлинике обучили и допустили до оформления больничных еще двоих сотрудников. Есть ли подобные ситуации в других поликлиниках Тюмени — в депздраве изданию не уточнили.

Всего за время пандемии в Тюменской области диагноз COVID-19 врачи поставили 18 749 жителям (за сутки — 162 новых случая). Бригады неотложной помощи работают круглосуточно из-за резко выросшего осенью числа обращений. Жители часто жаловались на долгие — вплоть до нескольких суток — ожидания визита врачей на дом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков
Санкт-Петербург
При обыске в квартире Резника изъяли кулинарные весы его жены. Депутата везут на допрос
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.