Верховный суд отказал в пересмотре дела о сносе здания над станцией метро «Бажовская»

Верховный суд отказал в пересмотре дела о сносе здания над станцией метро «Бажовская»

Верховный суд РФ отказался передавать кассационную жалобу ООО «Промавтосервис», которое построило двухэтажное здание на земле, где мэрия Екатеринбурга хочет построить станцию метро, на рассмотрение Судебной коллегии Верховного суда РФ. Соответствующая информация содержится в картотеке арбитражного суда.

Яромир Романов / Znak.com

«Промавтосервис» в кассационной жалобе просил отменить постановления Арбитражного суда Свердловской области, 17-го арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Уральского округа, согласно которым компания должна передать землю над станцией муниципалитету и снести двухэтажное здание, построенное на этой земле. Фирма просила направить дело на новое рассмотрение.

Суды за землю над станцией начались в 2019 году. Процесс запустил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Один из его исков касался покупки земли «Промавтосервисом» — в итоге суд подтвердил, что администрация Екатеринбурга в 2017 году законно продала участок размером почти 7 тыс. квадратных метров в центре города всего за 12 млн рублей. Сейчас рыночная цена участка составляет около 90 млн рублей.

Согласно решению арбитражных судов, земельный участок должен быть возвращен в собственность областного центра, компания «Промавтосервис» должна снести построенное на нем здание, а мэрия — вернуть фирме 12,5 млн рублей. 

Суд принял окончательное решение по земле под станцией «Бажовская» в Екатеринбурге

Добавим, во время рассмотрения дела ответчика, «Промавтосервис», поддержал региональный минстрой. На стороне мэрии Екатеринбурга выступала региональная прокуратура. 

Станция метро «Бажовская» располагается на первой ветке метро между станциями «Геологическая» и «Чкаловская». Ее планировали строить еще в начале нулевых, однако затем ее законсервировали. Мэрия Екатеринбурга планирует достроить ее для того, чтобы сделать в будущем там пересадку на третью ветку метро города. Хотя денег пока нет даже на вторую ветку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Девятилетнюю студентку психфака МГУ Теплякову предложили обучать по индивидуальному плану
Россия
Глава «Роскосмоса» Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли»
Россия
Суд перенес заседание по делу экс-президента Украины Порошенко
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.