ЮГК во второй раз собрала ведущих ученых страны на конференцию по золотодобыче

ЮГК во второй раз собрала ведущих ученых страны на конференцию по золотодобыче

Компания «Южуралзолото» собрала ведущих ученых страны на II Всероссийской конференции по актуальным проблемам золотодобывающей отрасли «Золото. Полиметаллы. XXI век». Мероприятие проходит с 1 по 3 декабря. В условиях непростой эпидемиологической ситуации мероприятие решено провести в онлайн-формате, сообщили в пресс-службе ЮГК.

пресс-служба ЮГК

Как отмечают в компании, выбор «Южуралзолота» площадкой для проведения столь крупного мероприятия не случаен — на золотодобывающем предприятии активно внедряются передовые инновационные научные разработки, выстроено эффективное сотрудничество с ведущими институтами и учеными, занимающимися горной проблематикой.

пресс-служба ЮГК

«Эта ежегодная конференция уже зарекомендовала себя как эффективная площадка, которая объединяет представителей академического и экспертного сообществ. Мы считаем, что поддержка диалога между исследовательским и деловым сообществом крайне важная в нашей отрасли. Работая на золотодобывающем рынке, занимаясь масштабными горными проектами, невозможно обойтись без науки и тесного сотрудничества с институтами. Только так можно получить выдающийся результат», — отметил президент «Южуралзолото» Константин Струков на открытии мероприятия.

пресс-служба ЮГК
В Челябинске обсудили перспективы развития золотодобывающей промышленности России

В рамках конференции участники обсудят актуальные проблемы по обеспечению эффективности, полноты и безопасности разработки золоторудных и полиметаллических месторождений, перспектив развития горных работ, поделятся практическим передовым опытом горнодобывающих предприятий по добыче и переработке золотосодержащих и полиметаллических руд.

пресс-служба ЮГК

В этом году среди участников конференции и докладчиков представители ФГБУН ИПКОН РАН, ИГД УрО РАН, ФБУ «ГКЗ», ФГБУ «ВИМС», СКГМИ (ГТУ), ФГБУ «ЦНИГРИ», ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г. И. Носова», АО «Иргиредмет», АО «Карельский окатыш», ООО «В-2 Групп», ООО «СПб-Гипрошахт», ФГБУ «Росгеолфонд», ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», ФГКУ «Росгеолэкспертиза», ООО «Уралэнергоресурс», представители АО «ЮГК», представители министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. 

Всего в работе научно-практической конференции участвует 140 специалистов горных предприятий, научных институтов и проектных организаций России.

пресс-служба ЮГК

По итогам Второй Всероссийской научно-практической конференции «Золото. Полиметаллы. XXI век» будет принята резолюция для обращения в организации в сфере недропользования и законодательные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае расследуют обстоятельства смерти школьницы после разговора с завучем
Россия
В Ростове-на-Дону заметили военные корабли Каспийской флотилии
Россия
В Новосибирске будут судить шестерых начальников поездов, обвиняемых в подкупе
Россия
Летчик-космонавт выдвинул новую версию гибели Юрия Гагарина
Россия
Аркадий Ротенберг раскрыл свои активы в Крыму. Он вложит в них ₽15 млрд
Россия
Насколько и почему подорожает сотовая связь и когда в РФ начнется массовое развитие 5G
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.