Свердловские рекорды COVID-19: когда были пики по количеству зараженных и умерших

260 дней в семи графиках

Свердловские рекорды COVID-19: когда были пики по количеству зараженных и умерших

Пандемия коронавируса в Свердловской области продолжается уже 260 дней. Ровно столько прошло с 17 марта, когда в регионе был выявлен первый заболевший COVID-19. Уже девять месяцев мы каждый день публикуем данные о новых заразившихся, выздоровевших и умерших, которые уже многими воспринимаются как белый шум. Поэтому мы решили нарисовать семь простых графиков, чтобы показать, что, согласно официальной статистике, происходит с ковидом на Урале. 

Яромир Романов / Znak.com

Как мы уже говорили, первый случай ковида в Свердловской области был выявлен 17 марта. До начала апреля новые случаи находили в регионе не ежедневно, а вот с 6 апреля статистика стала ежедневной. На графике видно, что до начала июля график был довольно неровным — лаборатории могли выявить как нетипично большое число новых заболевших, так и нетипично малое число. С середины лета график стал плавным — с прогнозируемыми пиками: первым (летним) и вторым (ноябрьским). 

На втором графике видно, что количество людей, которые, согласно официальной статистике, болеют прямо сейчас, всегда примерно одинаковое. Почти всю пандемию (кроме упомянутых пиков) число выписанных за сутки было больше числа новых заболевших. Всего за время пандемии заболели 47 835 человек, выздоровели — 40069 человек.  

Сегодня, 4 декабря, в Свердловской области — рекорд по числу подтвержденных за сутки смертей: сразу 16 случаев. График смертности тоже довольно ровный: неделями ежедневно может подтверждаться примерно одно и то же количество умерших. 

А так выглядит число умерших от коронавируса по сравнению с числом всех заболевших. По официальной статистике, умерли 1076 человек — 2% от всех заболевших. 

На следующем графике мы привели данные обо всех пациентах, которые переносят коронавирус в тяжелой форме, о пациентах в реанимации и о пациентах, подключенных к ИВЛ. Видно, что во вторую волну ковида их стало в разы больше. 

Число новых случаев в Екатеринбурге. График неровный, ничего необычного (хоть и подозрительно, что в миллионнике с переполненными больницами в разгар второй волны официально выявлялось меньше 100 случаев в день). 

А вот заболеваемость в Екатеринбурге в сравнении с ежедневными новыми случаями по области. На графике видно, что во вторую волну гораздо больше стали болеть в других городах региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.