Экс-главу района освободили от выплаты ущерба по делу о поселке на озере Увильды

Экс-главу района освободили от выплаты ущерба по делу о поселке на озере Увильды

Челябинский областной суд сегодня, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, изменил приговор первой инстанции. Как сообщили в пресс-службе облсуда, коллегия переквалифицировала действия Валишина и снизила условный срок с 4 до 3 лет. Кроме того, областной суд отменил приговор в части гражданского иска о взыскании с Валишина в пользу Главного управления лесами Челябинской области в счет возмещения материального ущерба 2,7 млн рублей, отказав истцам в удовлетворении их исковых требований. 

Аргаяш-Медиа

Аргаяшский суд 31 января этого года признал Валишина виновным в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Судебная коллегия по уголовным делам областного суда переквалифицировала действия осужденного на часть 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»).

В связи с этим помимо снижения условного срока сокращен и срок лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления — до 1,5 года (было 2 года).

Суд прекратил уголовное дело экс-чиновников о коттеджном поселке на озере Увильды

Валишин — один из фигурантов дела о коттеджном поселке на берегу озера Увильды. По версии следствия, в 2009 году между ГУ лесами Челябинской области и челябинским муниципальным учреждением культуры «Кинотеатральный центр для детей и молодежи „Спартак“», которым тогда руководил экс-начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров, был заключен договор постоянного пользования лесным участком на берегу озера Увильды. Предполагалось, что здесь появится детский лагерь, но вместо этого на берегу курортного озера появился закрытый поселок для чиновников. Главу района осудили за то, что он формально разрешил незаконную стройку. 

Добавим, накануне стало известно, что Аргаяшский суд прекратил уголовное дело о мошенничестве с землей на озере Увильды в отношении трех бывших чиновников.  Речь идет о бывшем директоре ОГУ «ООПТ Челябинской области» Илье Пруцких и двух бывших начальниках управления культуры администрации Челябинска Андрее Григорьеве и Дмитрии Назарове.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.