Фигурант «дела Алтынова» Валерий Калалб снова отрицает свою вину во взятках

«Я не был посредником ни в чем…»

Фигурант «дела Алтынова» Валерий Калалб снова отрицает свою вину во взятках

Бывший начальник паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб, который проходит как соучастник по уголовному делу в отношении бывшего начальника полиции Тюменской области Юрия Алтынова, завил, что частично признал свою вину под давлением. Он обвиняется в посредничестве: якобы передавал взятки Алтынову. О процессе сообщается на сайте Тюменского облсуда.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

На прошлом заседании 2 декабря, говорится в сообщении, подсудимый Калалб путался в показаниях. Он то отрицал свою вину: «Я не был посредником ни в чем…», то частично признавал: «Да, я оказывал содействие в организации встреч». До рассмотрения дела по существу пресс-служба прокуратуры Тюменской области заявляла, что Калалб частично признал свою вину.

После перерыва Калалб согласовал свою позицию с адвокатом и уже твердо заявил, что все показания на следствии давал под давлением, а сейчас в зале суда он может сказать, что ни в чем не виновен и полностью отрицает предъявленное обвинение.

Сам Юрий Алтынов, обвиняемый в получении трех взяток, заявляет, что он ни в чем не виновен. Он называет их подарками: «Это не взятки, а подарки от друга Калалба». У Юрия Алтынова два адвоката, а у Калалба — один.

Следующее судебное заседание Центрального районного суда по этому уголовному делу запланировано на 10 декабря текущего года. Сегодня, 4 декабря, допрашивался неназванный свидетель по делу.

Фигурант «дела Алтынова» частично признал вину в пособничестве во взятках

Напомним, Алтынов обвиняется в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. Следствие вели сотрудники ФСБ. Предметы, по версии следствия, передавались от директора ООО «Сибнефехимтрейд» Олега Гузенко, который был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым (оштрафован на 250 тыс. рублей, выведен из дела о взятках) и главой тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерием Калалбом, который якобы эти взятки передавал непосредственно Алтынову. После того как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто, троих фигурантов отпустили под запрет определенных действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.