Культура и спорт в Челябинской области получат в 2021 году более ₽7 млрд

Культура и спорт в Челябинской области получат в 2021 году более ₽7 млрд

Культура Челябинской области получит 3,1 млрд рублей, спорт Южного Урала — 4,1 млрд рублей в 2021 году. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В сфере спорта регион планирует завершить несколько объектов — как новых, так и реконструируемых.

«После капитального ремонта откроем стадионы в Каслинском, Кунашакском и Карталинском районах. Появится спортивный объект в экопарке в Магнитогорске, в декабре 2021 года планируем сдать пристрой к бассейну „Строитель“. На территории центра „Рифей“ строится бассейн с игровым залом. В середине ближайшего лета мы его сдадим. Там непростая ситуация на стройке, но все перспективы закончить его есть, — сообщил Евдокимов. — Также строится центр олимпийской подготовки по хоккею на северо-западе Челябинска, общими усилиями провели разъяснение с жителями, они согласились. В декабре 2021 года по дорожной карте эта стройка должна завершиться. В планах — тренировочный каток рядом с ареной „Трактор“ для воспитанников муниципальных спортивных школ. Работы закончатся в декабре 2022 года. Нам не хватает на территориях площадок для занятия спортом, планируем построить в 11 муниципалитетах 13 таких объектов. Также будут идти работы на незавершенных объектах: это ФОКи в Нязепетровске и Кусе, ледовая арена „Высота“ в Озерске».

По словам вице-губернатора, на будущий год в регионе намечены 7 тыс. соревнований разного уровня. В частности, в начале февраля в Магнитогорске планируется этап кубка мира по сноуборду, а в марте в Миассе — этап кубка мира по фристайлу.

«В области культуры мы начали ремонт театра кукол, хотим сделать современный, уютный небольшой театр, планируем закончить ремонт в 2021 году, — сообщил Евдокимов. — Кроме этого, сдается детская филармония, уже начались торги на оборудование. ДК „Маяк“ в Катав-Ивановске за 43 млн рублей, для города это важно. Всего в рамках разных программ ремонт пройдет в 32 объектах культуры».

Напомним, доходы бюджета Челябинской области на 2021 год прогнозируются на уровне 185,5 млрд рублей, расходы — 208 млрд рублей. По данным властей, для покрытия дефицита потребуется привлечь 22,5 млрд рублей в виде коммерческих заимствований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.