На Урале на границе остановлен грузовик, в котором везли 120 тыс. порций «снюса»

На Урале на границе остановлен грузовик, в котором везли 120 тыс. порций «снюса»

На границе с Казахстаном в Челябинской области сотрудники пограничного управления ФСБ выявили крупную партию некурительных смесей и биологически активных добавок — 120 тыс. порций «снюса» и более 131 тыс. капсул сильнодействующих препаратов. Они предназначались для отправки в Екатеринбург, а оттуда — в крупные города России, сообщает пресс-служба пограниченого управления. 

пресс-служба пограничного управления ФСБ

В частности, в грузовике обнаружены БАДы «Устранение лишнего веса, устранение токсичности, уход за кожей» (113 499 капсул), «B-FIT» в количестве 18 тыс. капсул, предположительно содержащих запрещенное к свободному обороту на территории РФ сильнодействующее вещество «сибутрамин». Кроме этого, в сборном грузе товаров выявлено 6 тыс. коробок некурительной табачной смеси («снюс») общим объемом 120 тыс. индивидуальных порций, не имеющих соответствующих маркировок. 

пресс-служба пограничного управления ФСБ

Установлено, что груз направлялся на один из расположенных в Екатеринбурге складов, после чего планировалось его распределение для отправки в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Грозный, Сочи, Казань, Уфу, Новосибирск, Иркутск и ряд других городов, сообщили в пограничном управлении. 

пресс-служба пограничного управления ФСБ

Груз изъят и передан сотрудникам межмуниципального отдела «Троицкий» ГУ МВД России по Челябинской области. Капсулы будут направлены на экспертизу и для принятия процессуального решения. 

пресс-служба пограничного управления ФСБ

«Снюс» — вид некурительного табачного изделия с высоким содержанием табака, считающийся популярным среди подростков. Наряду с «насваем» за распространение «снюса» предусмотрена административная ответственность. 

пресс-служба пограничного управления ФСБ

«Сибутрамин» является лекарственным средством, которое применяется при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008 года реализация сибутраминосодержащих препаратов, подлежащих специальному учету, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы. Добавки с содержанием «сибутрамина» производятся на территории иностранных государств и не являются зарегистрированными медицинскими препаратами, разрешенными к свободной продаже на территории РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.