Оперативники задержали подозреваемых в поджоге автомобиля корреспондента Znak.com

Вину признали

Оперативники задержали подозреваемых в поджоге автомобиля корреспондента Znak.com

Оперативники уголовного розыска УМВД по Челябинску задержали троих подозреваемых в поджоге автомобиля корреспондента Znak.com. Спецоперацию при силовой поддержке ОМОН провели 3 декабря в Коркино, где живут задержанные. Сегодня, 4 декабря, следствие планирует выйти в суд с ходатайством об аресте мужчин, сообщает источник Znak.com. Уже известно, что преступление было хорошо спланировано и связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Znak.com

Как рассказал источник Znak.com, оперативно-разыскные мероприятия позволили установить местонахождение всех подозреваемых в поджоге автомобиля, после чего утром 3 декабря провели обыски и задержания. Все — в Коркино. «Совокупность собранных доказательств не оставляет сомнений в причастности задержанных к совершению поджога», — говорит наш собеседник.

Все трое задержанных признались в содеянном, и теперь сотрудникам полиции предстоит установить заказчиков этого преступления.

Сейчас понятно, что поджог автомобиля журналиста — не случайность и не личные счеты кого-то из круга общения, а хорошо спланированное преступление, направленное на воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.

Задержанные – мужчины 1990 года и 1999 годов рождения (данные ГУ МВД)Задержанные – мужчины 1990 года и 1999 годов рождения (данные ГУ МВД)31 канал
Челябинского авторитета объявили в розыск по делу о смертельном ДТП, которое хотели замять

Как ранее сообщал Znak.com, предположительно (у редакции нет оснований утверждать этот факт) поджог мог быть совершен из-за текста о ДТП с внедорожником, который насмерть сбил пенсионерку в деревне Еманжелинка. За рулем мог находиться криминальный авторитет Сергей Афанасьев по прозвищу Качок. Изначально Афанасьев пытался уйти от уголовной ответственности, дело было приостановлено и лежало мертвым грузом. После публикации об этом расследование возобновили. 

Сфера влияния подозреваемого в ДТП — Коркино и Еманжелинск. Не исключено, что один из исполнителей преступления входит в число лиц, которые «работают» с людьми Афанасьева как раз в Коркино.

Уголовное дело о поджоге находится на расследовании в отделе полиции «Курчатовский» Челябинска. 

Редакция Znak.com считает, что в связи со сложностью и возможными мотивами совершения преступления, связанными с профессиональной деятельностью журналиста, расследование должно быть передано в вышестоящий следственный орган в полиции или в следственный комитет для всестороннего выяснения обстоятельств.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области информацию о задержании пока не комментируют.

Напомним, автомобиль корреспондента Znak.com подожгли около 23:40 в понедельник, 23 ноября, около дома на Бейвеля, 1. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Поджог»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.