Подруга девушки, скончавшейся во время стрима, назвала причины ее гибели

«Принимала таблетки, потом алкоголь. Ее четыре раза откачивали»

Подруга девушки, скончавшейся во время стрима, назвала причины ее гибели

Близкая подруга девушки, скончавшейся во время стрима блогера Стаса Решетникова (Reeflay), рассказала «Московскому комсомольцу», что могло привести к трагедии. По ее словам, девушка работала в сфере эскорт-услуг, а расплачивались с ней наркотиками, которые она постоянно принимала. 

Кадр стрима блогера Станислава Решетникова (Reeflay)

«Вместе они (c блогером. — Прим. ред.) употребляли препарат для стимуляции сексуальных ощущений. Валя (погибшая. — Прим. ред.) после этих таблеток еще пила алкоголь, естественно, шла огромная нагрузка на сердце», — говорит собеседница издания. Она утверждает, что блогер наркотиков не принимал, а вот его девушка вдобавок злоупотребляла запрещенными веществами и часто была в неадекватном состоянии. Гости нередко наблюдали, что у нее тряслись «не только руки, но и все тело», при этом были «жуткие синяки под глазами».

Подруга скончавшейся девушка отметила, что скорая помощь была частым гостем в доме блогера. «На моей памяти Валю уже четыре раза откачивали. Она принимала таблетки, потом алкоголь, ей становилось плохо с сердцем. У нее совсем крыша поехала. Пьяный Стас не понимал, что делать, и звонил в скорую», — пояснила она.

При этом подруга погибшей утверждает, что та не могла иметь детей, поскольку у нее было 12 абортов, последний сделали на большом сроке, и врачам пришлось удалить матку.

Друзья блогера попытались восстановить события вечера, когда произошла трагедия. «В тот вечер Валя вернулась к Стасу, скорее всего, от того самого мужчины, который поставлял ей наркотики. Стаса это выбесило, они поссорились. Запрещенные препараты она припрятала в бойлерной — это единственное место, где можно что-то скрыть. Когда гости разошлись, пьяная Валя, скорее всего, пошла туда и приняла таблетки. Вернулась. Видимо, произошла передозировка, Валя все вокруг испачкала. Стасу стало противно, он решил, что она перебрала с алкоголем и выгнал ее на улицу, чтобы та протрезвела. Он не понял, что она в тот момент уже умирала», — рассказала подруга.

Стас Решетников подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (часть 4 статьи 111 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Экспертиза показала, что у умершей была закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома. СМИ писали, что во время своих трансляций Решетников бил девушку, а также совершал иные противоправные действия, оценка которым будет дана в ходе следствия. Сейчас блогер задержан. В СК также отметили, что данные о беременности умершей девушки не подтвердились.

2 декабря Reeflay вел прямой эфир на своем ютуб-канале. Во время трансляции он выгнал на улицу без верхней одежды находившуюся в его доме девушку. Через несколько часов стример решил впустить ее обратно, но девушка уже была без сознания. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала ее смерть, при этом даже после этого Решетников продолжал вести трансляцию. По данным СМИ, причиной смерти девушки стала остановка сердца из-за интоксикации, перед этим она употребляла несколько видов наркотиков и алкоголь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.