Райдер и Шустов обсудили с протестующими строительство школы, на которую нет денег

Райдер и Шустов обсудили с протестующими строительство школы, на которую нет денег

В главном управлении строительства Тюменской области накануне прошла встреча членов инициативной группы за строительство школы в ЖК «Ново-Патрушево», на которую, по сообщению ведомства, в бюджете на 2021 год пока средств не предусмотрено. 

Группа ГУС / «ВКонтакте»

На встрече с жителями ЖК присутствовали два замгубернатора Тюменской области: Алексей Райдер — директор департамента образования и науки региона  и Сергей Шустов — начальник главного управления строительства. Конкретного решения по строительству школы в итоге не нашли.

«По итогам разговора принято решение, в первую очередь, к началу второго учебного полугодия решить вопрос с подвозом школьников из микрорайона Ново-Патрушево к своим учебным заведениям. Вопрос о начале строительства школы продолжать держать совместными усилиями чиновников и жителей на контроле и решать по мере высвобождения средств из областного бюджета», — говорится в сообщении в официальной группе ГУС в соцсети «ВКонтакте».

Из-за пандемии COVID-19 Тюменская область отложила строительство двух школ

Напомним, 2 декабря жители тюменского района Ново-Патрушево выстроились в очередь в мороз, чтобы оставить подпись под обращением к губернатору, в котором потребовали строительства школы. По словам активистки, только за вечер 1 декабря им удалось собрать больше двухсот подписей. Люди были готовы стоять по сорок минут на улице, чтобы обратиться к губернатору.

В конце 2019 года сообщалось, что строительство школы в Ново-Патрушево начнется в текущем году, но из-за пандемии коронавируса и последовавшего кризиса средств на строительство этой школы и школы в «Ямальском» пока не предусмотрено. Бюджет на 2021 год в Тюменской области принят с дефицитом в 32 млрд рублей, или 17,8% от расходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.