Российские фигуристы заболели COVID-19. Что будет с чемпионатом в Челябинске?

Российские фигуристы заболели COVID-19. Что будет с чемпионатом в Челябинске?

Несколько членов сборной России по фигурному катанию заболели коронавирусом. Как сообщает РИА «Новости», положительные тесты на COVID-19 у чемпионки Европы Алены Косторной, чемпионки мира 2015 года Елизаветы Туктамышевой, чемпиона Европы Дмитрия Алиева, двукратного чемпиона России Михаила Коляды и Анастасии Гуляковой. Все они пропустят этап кубка России в Москве, который должен стартовать 5 декабря. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Московский этап кубка России — последний отборочный старт перед чемпионатом страны, который должен пройти в Челябинске с 24 по 27 декабря.

В пресс-службе министерства спорта России Znak.com не смогли прокомментировать планы на чемпионат России, сославшись на то, что еще не получали вводных от Федерации фигурного катания.

Ранее, до сообщений о заболевании фигуристов, власти региона заявили, что турнир в Челябинске состоится. «Чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске не отменят из-за коронавируса», — сообщала пресс-служба губернатора. 

Федерация фигурного катания надеется, что в Челябинске не введут новые ограничения

«Все требования Роспотребнадзора и Министерства спорта РФ учитываются и будут выполнены в полном объеме. У нас будут строжайшие санитарные меры, тесты ПЦР — для спортсменов, судей, обслуживающего персонала и прессы. Мы надеемся, что зрители в ограниченном количестве смогут поддержать спортсменов. Но ограничение количества зрителей — это прерогатива региональных властей. Тут все зависит от Челябинской области», — говорил на этой неделе глава Федерации фигурного катания Александр Коган во время визита в Челябинск. 

По данным властей, число зрителей на чемпионате составит 35% от вместимости арены «Трактор», то есть около 2300 билетов на каждый вид программы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Россия
К Гудкову и Галяминой пришли полицейские с предостережением насчет акции 23 января
Россия
СК Татарстана завел дело о призывах в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января
Россия
Генпрокуратура передала в суд дело о поставке 100 просроченных ИВЛ в российскую больницу
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.