Силовики предотвратили убийство известного тюменского юриста в День юриста

Силовики предотвратили убийство известного тюменского юриста в День юриста

Правоохранительные органы Тюмени накануне предотвратили попытку убийства юриста Дмитрия Горина, сообщили источники Znak.com. По их словам, убийство планировалось 3 декабря, в День юриста.

Дмитрий Горин«Тюменский курьер»

Силовики задержали исполнителей. По словам наших собеседников, в ночь с 3 на 4 декабря их допрашивали. В телефонах задержанных находилась переписка с организатором о том, как и где они должны устранить Горина. Пока неизвестно, признали ли они свою вину.

По одной из версий, заказ на убийство тюменского юриста поступил из Москвы от представителя одной из коммерческих компаний, оппонентов которой Горин представляет в суде. «Заказ поступил от юриста прежних собственников ООО „Северное волокно“. Они связались с осужденными, которые находятся в СИЗО-1 города Тюмени. Те вышли на наркозависимых граждан, которые находятся на свободе и которые согласились на убийство юриста», — рассказал источник Znak.com.

Дмитрий Горин — известный юрист в Тюменской области, в ХМАО и ЯНАО. Одним из громких дел, которым он занимался, является судебная тяжба за активы ООО «Северное волокно», стоимость которого оценивается в несколько миллиардов рублей.

Суды по этому делу длятся в Тюмени около шести лет. Основные участки компании проложены по маршрутам Тюмень — Тобольск — Сургут — Ноябрьск — Новый Уренгой — Надым и Екатеринбург — Тюмень — Челябинск — Омск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.