Скандальный хоккейный корт в Копейске не сдадут до весны

Скандальный хоккейный корт в Копейске не сдадут до весны

Подрядчик строительства хоккейного корта в Копейске для детской спортивной школы имени Анатолия Картаева объяснил на встрече с депутатами причину остановки работ. Как сообщил Znak.com заместитель председателя собрания депутатов Копейска Илья Ефимов, предприниматель Никита Макаркин объяснил остановку работ желанием привлечь внимание к ситуации, так как объект требует дополнительных денег, которые мэрия обещает заплатить после сдачи.

Инсит-ТВ

«Если напомнить историю, то контракт на сооружение крытого катка выиграло ООО „Лазер“, но свои обязательства фирма не исполнила, получила авансы и пропала, — сообщил Ефимов. — Макаркин привлекался как субподрядчик, поэтому после того, как расторгли контракт с „Лазером“, он остался на площадке и продолжил работы. При этом он пояснил, что работал без проектной документации, так как у него заказали не строительство крытого корта, а изделие, само конструкцию. По словам предпринимателя, только через 40 дней после начала работы он увидел проект и понял, что объект невозможно сделать в том виде, как изначально предполагалось: нужно, в частности, усиливать фундамент. При этом потребовалось удорожание на 6,5 миллиона с 9,6 млн рублей. Когда Макаркин озвучил это мэрии, ему сказали: строй, потом оплатим. Но этот вариант его не устроил. Сейчас депутатская комиссия изучает документы Макаркина и администрации, никаких решений пока не принято».

Так сейчас тренируются детиТак сейчас тренируются детиИнсит-ТВ
В Копейске во второй раз срывается строительство крытого хоккейного корта

При этом выяснилось, что корт не будет сдан минимум до весны, так как тент нужно натягивать на опоры только в плюсовую температуру. То есть спортивная школа на зиму останется без родного льда. Детей перенаправили заниматься на стадион «Химик».

Отметим, ранее свою проверку начала прокуратура, так как общественность возмутилась остановкой работ на объекте. Крытый корт копейские власти не могут построить с прошлого года, когда работы сорвал первый подрядчик. В администрации Копейска заявили, что не будут предпринимать никаких действий до 15 декабря — срок исполнения контракта — и «надеются, что подрядчик исполнит обязательства».

Инсит-ТВ

«Мы хотим услышать, что нам скажет глава, он строитель, наверняка найдет выход из этой ситуации», — заключил Ефимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ролик о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.