
2020.12.04
Скандальный хоккейный корт в Копейске не сдадут до весны
Подрядчик строительства хоккейного корта в Копейске для детской спортивной школы имени Анатолия Картаева объяснил на встрече с депутатами причину остановки работ. Как сообщил Znak.com заместитель председателя собрания депутатов Копейска Илья Ефимов, предприниматель Никита Макаркин объяснил остановку работ желанием привлечь внимание к ситуации, так как объект требует дополнительных денег, которые мэрия обещает заплатить после сдачи.
«Если напомнить историю, то контракт на сооружение крытого катка выиграло ООО „Лазер“, но свои обязательства фирма не исполнила, получила авансы и пропала, — сообщил Ефимов. — Макаркин привлекался как субподрядчик, поэтому после того, как расторгли контракт с „Лазером“, он остался на площадке и продолжил работы. При этом он пояснил, что работал без проектной документации, так как у него заказали не строительство крытого корта, а изделие, само конструкцию. По словам предпринимателя, только через 40 дней после начала работы он увидел проект и понял, что объект невозможно сделать в том виде, как изначально предполагалось: нужно, в частности, усиливать фундамент. При этом потребовалось удорожание на 6,5 миллиона с 9,6 млн рублей. Когда Макаркин озвучил это мэрии, ему сказали: строй, потом оплатим. Но этот вариант его не устроил. Сейчас депутатская комиссия изучает документы Макаркина и администрации, никаких решений пока не принято».

В Копейске во второй раз срывается строительство крытого хоккейного корта
При этом выяснилось, что корт не будет сдан минимум до весны, так как тент нужно натягивать на опоры только в плюсовую температуру. То есть спортивная школа на зиму останется без родного льда. Детей перенаправили заниматься на стадион «Химик».
Отметим, ранее свою проверку начала прокуратура, так как общественность возмутилась остановкой работ на объекте. Крытый корт копейские власти не могут построить с прошлого года, когда работы сорвал первый подрядчик. В администрации Копейска заявили, что не будут предпринимать никаких действий до 15 декабря — срок исполнения контракта — и «надеются, что подрядчик исполнит обязательства».

«Мы хотим услышать, что нам скажет глава, он строитель, наверняка найдет выход из этой ситуации», — заключил Ефимов.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com