Суд оштрафовал мурманских полицейских, сфабриковавших дело о браконьерстве ради повышения

Суд оштрафовал мурманских полицейских, сфабриковавших дело о браконьерстве ради повышения

Полярный районный суд Мурманской области оштрафовал бывших полицейских, которые уговорили мужчину выловить на камеру лосося, а потом завели на него дело о браконьерстве, сообщает Nord-News. «Медиазона» нашла карточку дела на сайте суда.

Znak.com

Как пишет агентство, суд назначил экс-полицейским штрафы в 35 и 50 тысяч рублей. По информации Nord-News, они инсценировали преступление ради искусственного повышения личных показателей в оперативно-служебной деятельности.

Как писал Znak.com ранее, в августе 2019 года полицейские заплатили деньги ранее судимому мужчине, чтобы он выловил из реки Сайда атлантического лосося. После того как местный житель достал рыбу, один из полицейских повалил его на землю и надел на него наручники. В это же время другой полицейский снимал происходящее на видео. Против рыбака возбудили дело о незаконной добыче рыбы (пункт «в» часть 1 статьи 256 УК РФ), которое позже прекратили.

Обоих сотрудников полиции обвинили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), в отношении одного из них также возбудили дело по статье о даче заведомо ложных показаний (часть 1 статьи 307 УК РФ). 

Агентство уточняет, что полицейских оштрафовали после того, как они публично извинились перед рыбаком. Один из силовиков также возместил расходы, «связанные с необоснованным привлечением к работе сотрудников ОМВД», а второй помог детской общественной организации. Свою вину силовики полностью признали. Перед вынесением решения суд отметил, что оба полицейских не были ранее судимы, являются ветеранами боевых действий и награждены ведомственными медалями и знаками отличия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.